您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
【四九】四九镇召开党委(扩大)会议,传达学习市委十三届八次全会和台山市2019年开年工作会议精神
  • 2019-02-12 21:46
  • 来源: 四九镇党政办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2019年2月12日上午,镇委书记谢福海主持召开党委(扩大)会议,传达学习市委十三届八次全会和台山市2019年开年工作会议精神,镇领导班子成员、各村(居)委会支部书记、各办(局)负责人共50多人参加会议。

会上,谢福海向参会人员传达了市委十三届八次全会精神,介绍了台山市机构改革的主要内容和具体情况。

谢福海强调:一是切实提高政治站位。每一名党员干部都要全面学习市委十三届八次全会精神,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,牢牢把握推进改革的正确方向,准确把握我市机构改革重点任务和关键着力点,以实际行动拥护改革、支持改革、落实改革。二是要加强和上级职能部门的沟通联系。进一步提高工作的执行力和落实力,确保政令畅通。三是做好迎接镇级机构改革的工作准备。紧紧按照市委工作部署,在进一步加快政府职能转变,配齐配强基层工作力量方面下功夫,全力保证机构改革的有序推进,确保改革期间干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

随后,谢福海传达了台山市2019年开年工作会议精神,他要求全体镇村干部要振奋精神、迅速行动、全力以赴,确保四九各项工作开好头,实现“开门红”。

谢福海强调,要全力落实好以下工作:

一、做大做准工业。一是清退一批“散乱污”企业,淘汰落后产能。二是扶持一批优质企业,主抓大健康产业,鼓励美环健等企业增资扩产,推动保时利等亿元项目尽快落地,做大产业堆头。三是创建一批高新技术企业,提高核心竞争力。四是坚持精准招商,重点紧盯大项目,在招商引资上求突破。

二、做快做好路网。一是提质改造主干道。力促东方桥至洞美工业区路段、合蛮线升级改造加快进度,配合完成大冲线工可专家评审。二是完善镇内小路。推进新一轮农村公路硬底化建设,完成9.5公里建设任务。三是逐步改造危桥。完成永丰桥、南安桥、求智桥改造,让群众放心出行。

三、做优做美环境。一是抓好生态文明建设。坚持底线思维,紧盯污染源防治,补齐治污短板,守护绿水青山。二是推进乡村振兴。巩固“三清三拆三整治”成果,持续实施“七强八改九提升”,做好村庄规划、乡村文化遗产保护和传承,将南村望岗村、玄潭福临村、白石堡桥头村、大塘常乐村等村打造成为美丽乡村示范村。三是打造艺术小镇。整合李凌故居、陈百强纪念馆等资源,弘扬音乐文化;依托南村艺术部落、大塘艺术驿站、四九书院、玄潭原舍,推进书画文化;做好碉楼、侨圩的保护和开发,上半年,完成南村望岗村、玄潭福临村、大塘常乐村等村精品民宿建设;鼓励芦荟庄园多元发展,做强特色农产品,促进农旅共赢。

四、做细做实民生。一是坚决打赢脱贫攻坚战。发挥小水电产业扶贫效益,用好各类扶贫资金,巩固脱贫成效。二是深入推进“农事村办”。高标准建设党群服务中心,为群众提供更多精细化、精准化的服务。三是创新社会治理。妥善处理信访问题及群体性事件,持续推进扫黑除恶,坚守安全生产底线,提升群众的获得感、幸福感和安全感。

五、做牢做强党建。一是坚持在党的全面领导上聚神。旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”。二是坚持在加强党的建设上聚力。坚持党管意识形态,做到主流思想“常见常新常深”。认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面提升基层党组织规范化建设水平。深入推进“头雁工程”,加强对村“两委”干部的教育管理,筑牢党的执政根基。三是坚持在推进全面从严治党上聚焦。始终保持永远在路上的政治定力,持续深入推进巡察整改,坚决整治群众身边腐败和作风问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com