您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
【四九】四九镇召开党委(扩大)会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第二十八讲 · 毫不动摇把党建设得更加坚强有力》
  • 2018-09-11 17:50
  • 来源: 四九镇党政办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

9月11日下午,四九镇召开党委(扩大)会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第二十八讲·毫不动摇把党建设得更加坚强有力》。

会上,谢福海书记详细解读了第二十八讲内容,并结合我镇实际,就如何加强党的建设强调:

一是深刻认识加强党的建设的重大意义。加强党的建设是解决党内问题的现实诉求,是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是完成历史使命的必然选择。

二是加强党的建设要做到“五个坚持”

一要坚持把党的政治建设作为根本性建设。全镇党员干部,必须要增强“四个意识”, 坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要坚持把党的思想建设作为基础性建设。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢全镇党员干部对党和人民忠诚的思想基础;自觉把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,持续推进十九大精神的学习,做到常学常新,学以致用。

三要坚持把党的组织建设作为保障性建设。要认真落实广东省加强基层党组织建设三年行动计划,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题;深入实施“头雁工程”,推进社区“大党委”建设,抓好镇党校和村讲习所等阵地建设,培养忠诚干净担当的队伍。

四要坚持把党的作风建设作为常态性建设。作风建设永远在路上,坚持巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题;深入开展“驻点直联”工作,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。

五要坚持把党的纪律建设作为首要性建设。加强党的纪律建设是全面从严治党的治本之策,要把纪律建设摆在更加突出的位置,坚持纪严于法、纪在法前,使党的纪律要成为真正的“带电的高压线”;综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;积极开展纪律活动教育月活动,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线;不折不扣抓好中央巡视组巡视反馈意见整改落实,对市委巡察组巡察反馈意见要照单全收,聚焦问题,立行立改。

会议还学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和部署防台风工作。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com