您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
【四九】四九镇召开党委(扩大)会议学习传达贯彻中共江门市委十三届七次全会精神暨中共台山市委十三届六次全会精神
  • 2018-08-02 17:18
  • 来源: 四九镇党政办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    8月2日下午,镇委书记谢福海主持召开四九镇党委(扩大)会议,传达学习贯彻中共江门市委十三届七次全会精神暨中共台山市委十三届六次全会精神,研究部署我镇的具体贯彻落实措施,镇领导班子全体成员、各办局负责人、各村(居)委会支部书记共50多人参加会议。

    谢福海指出:江门市委十三届七次全会和台山市委十三届六次全会是在江门市、台山市深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十二届四次全会精神,在改革开放40周年这一新的历史起点上,奋力开创工作新局面的关键时刻召开的重要会议。全镇党员干部要切实把思想和行动统一到江门市委十三届七次全会和台山市委十三届六次全会精神上来,把市委全会的新思路新举措融入工作中,结合四九实际,谋划四九工作,推进“一条主轴,三个片区,四大产业”取得新成效。

    谢福海强调:

    一、聚焦思想引领,实现新作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个坚决维护”,以大学习为抓手,以深调研为基础,以真落实为目标,准确把握四九在“打造北部产城融合中心,打造450平方公里的产城融合现代新城”区域发展新格局中的定位和发展机遇,确保上级决策部署不折不扣落到实处,确保各项工作顺利推进。

    二、聚焦目标,促进任务落实。一要全力确保经济指标任务完成。要紧盯目标任务,再接再厉,深入挖掘经济发展的增长点,全力做好年底冲刺。二要加快壮大实体经济。壮大发展大健康产业,加快推进佰朋、保时利、华嘉实业等一批优质项目落地,发挥好世昌纸业、美环健等龙头企业引领带动作用,以大项目推动大发展,推动经济高质量发展。

    三、聚焦宗旨意识,推进发展惠民共享。一要加快重大交通基础设施建设,优化区位格局。二要坚持铁腕治污,推动生态环境质量持续改善。三要打好脱贫收官战,确保精准扶贫脱贫工作取得全面胜利。四要加强和创新社会治理,层级落实维稳责任,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,完善公共安全体系,着力营造共建共治共享的社会治理格局。五要力促圩镇面貌改善,以市“创文”和我镇“创卫”复评为契机,围绕小城镇“七个一”建设,抓紧完成四九镇总体规划和洞美片区控制性详细规划的修编工作,加快推进环市路街道改造和源海大厦、嘉福华轩建设,促进圩镇提质扩容。六要加快实施乡村振兴,深挖乡村资源优势,科学谋划,典型引路,推动乡村加快实施“七强八改九提升”,确保3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年实现根本改变。

    四、聚焦党的建设,提供坚强保障。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的政治建设和新时期意识形态工作,深入推进全面从严治党。一要夯实党建基础。认真落实《中共台山市委关于全面加强新时代党的建设的实施方案》,强化组织、人力和经费保障,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬、全面提升。二要激励干部担当作为,坚持正确选人用人导向,激励广大干部主动担当作为。三要抓好廉政建设。要列出问题清单、责任清单、任务清单,实行整改落实对账销号制度,不折不扣抓好市委巡视组巡视反馈意见整改落实。四要完善平台建设。持续推进村居委会办公场所升级改造,夯实社区“网格管理“和农村“农事村办”,完善市、镇、村、村小组、户五级服务网络,实现“办事不出村、服务在门口”。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com