您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 加强民主法治建设情况
2012年社会治安综合治理责任制落实情况
  • 2012-07-16 15:57
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

一、矛盾纠纷排查调处制度

    综治工作中心每月召开一次联席会议,排查调处辖区内矛盾纠纷。对排查出的矛盾纠纷苗头,由涉及单位或部门及时进行调处;排查出的重大问题,要认真落实“五定”和“三不放过”的原则办理,即定责任单位、定承办单位、定解决方案、安结案标准、定结案时间;“三不放过”是未查清问题不放过、未依法妥善处理的不放过、未停诉息诉的不放过,切实落实领导包案责任制,并将排查出的重大矛盾纠纷分别向上级维稳办、综治办报告。

    二、接访制度

    综治工作中心设立联调接待室,负责接受来访人咨询、举报、投诉、查询、申请解决纠纷等,在岗接受询问的首位工作人员必须负责解答、受理或转交经办人员进行办理。接受询问的首位工作人员对来访人的合法要求不得推诿,不得回避矛盾。

    三、领导包案制度

    综治工作中心受理群众来访来信和群众反映强烈的问题,联席会议排查出来的重大矛盾纠纷,上级综治、信访部门交办的案件以及重大疑难问题等,经中心负责人同意,报经党政一把手审批后,确定由镇一名领导班子成员负责限时包案处理。

    综治工作中心受理的群众来访、来信、来电及当事人申请要求解决的重大矛盾纠纷,由中心发出督查督办通知书,并督促承办案件的相关部门单位在规定时间内、高效率、高质量地做好工作。

    综治工作中心定期不定期收集中心各部门开展工作的情况,落实各项规章制度的情况以及辖区社会治安综合治理工作的情况,并对近段时间的社会治安形势进行研究,作出分析,及时领导和有关部门进行通报。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com