您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075259/2019-01532 发布机构:
生成日期: 2019-11-13 19:06 主题分类:
主题词:
四九镇召开党委扩大会议,着重强调了这些内容

1113日上午,镇委书记谢福海主持召开党委扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委、江门市委、台山市委贯彻落实要求,研究部署相关工作。

 

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

78P}LYT0SW`J58R95[%)%SY  

会议强调:

一要认真学习宣传,切实把思想和行动统一到全会精神上来。把学习贯彻全会精神,作为我镇当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。要原原本本学习习近平总书记的重要讲话精神和全会《决定》,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署。要把学习宣传全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在四九落地生根、开花结果。

二要全面贯彻落实,推动四九经济社会向前发展。一是坚定维护党中央权威和集中统一领导,做中国特色社会主义制度的忠实捍卫者。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在方向性问题上自觉以制度为准绳,在大是大非问题上始终旗帜鲜明、立场坚定、敢于斗争。二是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做为民服务担当者。认真总结主题教育中的成熟经验,建立长效机制,着力使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新、形成常态。健全党员干部集中学习研讨、个人自学、带头讲学等制度,真正使深学笃用成为自觉。认真梳理群众反映强烈的问题,把初心使命变成解决群众操心事、烦心事的自觉行动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是坚定制度自信、强化制度意识,做遵守和执行制度的模范实践者。党员干部要带头在学习、思考、领悟、践行上下功夫,自觉尊崇制度,带头维护制度权威,做制度执行的表率。四是围绕目标任务,做实现四九向前发展的推动者。切实增强责任感和紧迫感,对标工作要求,查找工作差距,以求实务实、担当作为的工作作风,咬定目标不放松,集中精力抓落实,再加压、再加劲、再加力,确保全年各项目标任务圆满完成。同时,要认真谋划明年工作,明确工作的着力点、突破口和具体措施,推动四九各项事业在原有基础上再提升。

{V6155J)WHV3QW@%U0)`WUI  

 

H{[DJLABP2G4NNGIVT4RPYP  

 

)D5{}OBW$C9`_KAM8I(GF`T

会上,镇长徐光志、镇人大主席张友强、镇委副书记黄振业结合工作实际分享了学习心得体会。

会议传达了2019年市级总河长会议精神,总结了今年来我镇河长制工作开展情况,对河长制工作进行再动员、再部署。

会议强调:一要提高站位,深化认识,增强思想行动自觉。十九届四中全会提出,要坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。全面推行河长制是党中央作出的重大决策部署,是推进生态文明建设的重要内容、保护生态水系的现实需要、保障改善民生的重要举措,更是践行习近平生态文明思想的政治要求。守护好四九的一方碧水,是全镇党员干部必须担负的责任和使命,要深化思想认识,切实做到守河有责、守河担责、守河尽责,确保水质“只能变好,不能变差”。  

二要突出重点、靶向发力,扎实推进治理工作。一是加强水污染治理。水环境治理,根源在岸上,要从源头抓起,全面控制污染物排放。二是加强水生态治理。抓紧完成四九河五十河综合治理,高质量推进碧道和河长制公园建设,将其打造成为我镇靓丽的水生态名片。治水要从保绿抓起,加快推进生态公益林扩面工程,如期完成今年4500亩扩面任务。定期开展“五清”行动,确保“河畅、水清、岸绿、景美”。三是严控水生态空间。加强河流岸线管理,加大对违规占用、过度开发等突出问题的综合整治力度。落实最严格的水资源管理制度,严禁高耗水、重污染的企业在我镇落户。严厉打击盗采河砂等各类破坏水环境的违法行为,发现一起、查处一起。

      三要加强领导,压实责任,构建齐抓共管格局。全面推行河长制是一项长期的系统性工程,要牢固树立“一盘棋”思想,打破部门和地域界限,多方联动,并肩作战,同向发力,把工作标准提上去,把治理思路理清楚,把管护措施定精准,形成齐抓共管的良好局面。

会议研究部署了我镇农村人居环境整治三年行动迎检迎考工作,强调要进一步明确目标、压实责任、狠抓落实,全力以赴做好迎检迎考工作。一要统一思想,进一步增强责任感和紧迫感。各部门单位、村(居)委会要强化责任意识,聚焦任务目标,确保按时限要求高质量完成工作任务、通过督查考核。二要补齐短板,不断加大农村人居环境整治力度。集中进行“三清一改”村庄清洁行动,突出抓好农村“厕所革命”,加快推进农村生活污水处理设施建设。三要全力以赴,确保顺利通过美丽乡村建设“大比武”评比。对标《台山市2019-2021年创建生态宜居美丽乡村示范村(特色精品村)行动工作方案》,推进工作任务认真落实。同时,要注重营造良好氛围,提升广大村民维护环境的自觉性。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网