您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075259/2019-01522 发布机构:
生成日期: 2019-10-24 19:48 主题分类:
主题词:
【四九 主题教育】走基层 深调研 推动提案落实提质

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极回应群众关切,1024日,镇委书记谢福海走进坂潭村委会东头村,现场检查政协重点提案办理进度,查找存在问题和不足,研究部署推进措施。镇委副书记黄振业陪同调研。

bc7d58452deb98349e073819262c105

今年初,市致公党向市政协第十三届四次会议提案,建议在黄三德的故居修建纪念公园。我镇党委政府对提案高度重视,决定建设黄三德纪念公园,并由镇主要领导牵头督办。经过前期的实地考察和听取群众意见,社会普遍认为建设黄三德公园有利于纪念黄三德先生为国家和革命运动所作出的杰出贡献,激励后人爱国爱乡,也为村民提供一个休憩的好地方。

cf16dfec1b122d9c46a3f4007a5104e

为落实提案要求,做好群众关心的工程项目,谢福海带领相关部门多次到坂潭村委会东头村实地督查和指导,推动工程项目加快实施。纪念公园占地约1000平方米,预计投资24万元,目前已经动工建设,包含绿化、园道、健身器材、休闲设施等。

b143f4dd81080d7351d1fad2f9b68e7

(黄三德故居)

据悉,黄三德是四九镇坂潭村委会东头村人,旅美华侨,美洲洪门致公堂领袖。黄三德生平热心为侨胞争取权益,并在辛亥革命期间一直致力于支持革命运动。1904年孙中山在美国被拘禁后,黄三德的倾力解救。1907年后,黄三德多次筹款积极支持孙中山的革命活动,后受到孙中山的表彰。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网