您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075259/2019-01275 发布机构:
生成日期: 2019-04-23 20:35 主题分类:
主题词:
【四九】市委第五巡察组到四九镇召开巡察村级党组织情况反馈会

4月23日上午,中共台山市委第五巡察组到四九镇召开巡察四九镇村级党组织情况反馈会。市委第五巡察组组长罗永东代表市委第五巡察组反馈巡察情况,市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文传达了市委书记李惠文在听取十三届市委第七轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。镇委书记谢福海主持反馈会议并代表镇党委作表态发言,营村村党支部书记余彩云代表全镇23个村级党组织作表态发言。

罗永东反馈了巡察意见,从党的领导作用、与上级党委重大决策部署的要求、主体责任落实、基层治理、履职担当意识等五方面指出存在问题。同时提出四点建议意见:一是坚持和加强党的领导,落实上级重大决策部署;二是加强基层组织建设,提升引领作用;三是加强党风廉政建设和做好廉政风险防控;四是加强党员干部队伍建设,增加服务意识。

罗荣文对我镇村级党组织巡察整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,增强巡察整改的自觉性和紧迫感。要充分认识巡察的重大意义和巡察整改工作的严肃性,认真按照市委的部署和巡察整改的要求,扎实做好巡察“后半篇文章”,以整改落实和管党治党的实际成效向市委交出一份满意的答卷。二是强化责任担当,全力以赴、从严从实抓好巡察整改。必须坚决以问题为导向,采取有力的措施,全力抓好整改落实,确保巡察反馈的问题“件件有着落”“事事有回音”。三是以整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展。要认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示、批示精神,以此次巡察整改为契机,围绕“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标任务,按照新时代党的建设总要求、党支部规范化建设的要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度贯穿其中,深入推进反腐败建设,不断提高党的建设质量,把全面从严治党引向深入。

余彩云代表全镇23个村级党组织作表态发言,她表示:一是端正态度,主动落实整改责任。全盘接受市委第五巡查组对我镇村党组织巡察工作反馈的意见和建议,主动承担整改责任,迅速行动,深刻分析问题,认真研究整改措施,带头抓好自身整改,带头推动各项措施落到实处。二是细化措施,切实抓好问题整改落实。建立整改销号清单,逐个细化整改方案,逐条加以整改,确保从严、从快、从实整改到位。三是狠抓落实,坚决保障整改成效。抓住巡察整改的契机,全面转化巡察整改各项成果,促进基层各项事业健康发展。

谢福海代表镇党委作表态发言,他强调:

一要以高度的政治站位,充分认识巡察整改的必要性。各村级党组织要认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话精神,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,对市委第五巡察组的反馈意见,一定要虚心接受、照单全收,不折不扣贯彻落实今天会议精神,自觉把思想和行动统一到巡察反馈意见的要求上来,增强整改问题的主动性和自觉性,以高度的政治感和紧迫感做好本次巡察整改工作。

二要以严肃认真的态度,强化责任落实。各村级党组织书记是落实整改工作的第一责任人,要坚持问题导向,强化工作措施,切实担负起巡察整改的主体责任,对整改工作要亲自部署、亲自督促、亲自抓落实,明责履责尽责,不回避问题,不推卸责任,拿出直面问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚决把各项整改要求落到实处。各驻村领导干部要担起指导和督促责任,要对各村级党组织巡察整改工作做好检查指导、一线跟进、及时反馈。镇纪委要落实监督责任,充分运用监督执纪“四种形态”,加强对巡察整改全过程的监督。

三要以求真务实的作风,逐项抓好整改。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,逐项认真研究解决对策,高效率、高质量地推进整改落实,做到整改一个销号一个,确保问题整改“清零见底”。在抓好集中整改的同时,各村级党组织要举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,以标本兼治为原则,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

市委巡察办成员、市委第五巡察组成员、镇领导班子成员、全体镇干部、各村(居)委会“两委”干部、人大代表、党员代表、村务监督委员会成员等共380多人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网