您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075259/2018-00871 发布机构:
生成日期: 2018-11-07 18:13 主题分类:
主题词:
【四九】火场如战场,演练就该来真的!

2018年11月7日,四九镇专职消防队、应急分队在车蓢村委会李坑山扑灭山火,以真实场景进行实战演练,提高应急队员们抢险救灾的能力。

谢福海书记、李军权镇长等镇领导来到现场进行督战。动员仪式上,谢福海指出,一是要以实战的态度对待演练。火场如战场,进入火场就要打醒12分精神,服从命令,听从指挥,确保演练取得良好的效果。二是要以学习的态度对待演练。新加入的队员,要认真观看设备操作和程序示范,已经掌握技能的队员,要温故知新,进一步复习和检验设备操作和火场抢险的技能。三是要以负责的态度对待演练,应急队员一定要掌握过硬的实战技能,才能在火场中保护自己和人民群众生命财产的安全。

演练现场上,指导员对应急队员详细讲解了各种灭火工具的使用范围、使用方式等,组织应急队员分组进行了火把扑灭,鼓风机使用和抽水机水管接驳、使用等科目的训练,应急队员们分工合作,快速扑灭了火头,成功制止火苗蔓延的趋势。

知道了吗?

火场如战场,

四九镇对山林防火工作高度重视,一场演练就能展示应急队员们良好综合素质。此外,为防止山火发生,群众应该自觉遵守《台山市人民政府关于发布森林防火禁火令的公告》、台府〔2018〕12号《关于划定台山市森林防火区的公告》的要求,四九镇辖区内全天候禁止车辆和游人携带火种、管制刀具、香烛纸宝、烟花炮竹和其它易燃易爆物品进山,禁止燃放孔明灯,禁止一切体育、娱乐、广告性等“低慢小”飞行活动。

 

一个烟头,

一声爆竹,

就能引发山火,

所造成的后果不堪设想,

不仅要让消防员身陷险境去扑灭山火,

自身还将受到法律的严惩。

 

森林防火,人人有责!

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网