您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

索引号: 007075259/2018-00725 发布机构:
生成日期: 2018-08-22 18:46 主题分类:
主题词:
四九镇二0一八年度上半年财政预算执行情况

四九镇二0一度上半年财政预算

执行情况汇报

 

 

 

四九镇财政所所长  关秀月

 

 

 

各位代表:

我受四九镇人民政府委托,向大会作二0一八年度上半年财政预算执行情况汇报,请予审议。

    

第一部分:二0一年度上半年财政预算执行情况

 

 

2018年上半年,我镇财政税收部门在党委、政府的正确领导和镇人大的监督支持下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真围绕财政收入目标,强化税收征管,依法治税,广辟财源,集中力量组织财税收入,提升财政管理效益,财政收入总量成绩突出,支出总量平稳增长,财政保障能力明显增强,促进全镇经济社会和谐健康地发展。本级财政上半年收入7060万元,其中财政一般预算收入3213万元;财政支出总额4828万元,与2017年上半年财政支出总额3392万元,相比增长42%。  

    收入情况

    收入总额:7060万元,明细如下:

    1、2018年上半年财政一般预算收入实绩为3213万元,与2017年上半年财政一般预算收入(按营改增可比口径)1718万元,相比增长87%。按市财政体制,返还我镇体制内的可支配财力收入实为3213万元。

    2、上级补助111万元。

    3、上级专项拔款收入2412万元。

    4、资源及其它收入357万元。

    5、2017年度结转967万元。

    支出情况

    支出总额:4828万元,明细如下:

    1、干部职工工资、补贴、奖金、其他福利支出1023万元。

    2、干部职工社会保障缴费支出97万元。

    3、接待费支出23万元。

    4、公务用车运行维护费支出20万元。

    5、会议费支出14万元。

    6、生活垃圾整治运营及处理支出88万元。

    7、培训费支出7万元。

    8、政府办公费、邮电费、水电费、维修费等支出69万元。

    9、差旅费、租赁费、劳务费等支出20万元。

    10、专用材料、福利费、工会经费等支出29万元。

    11、党员有关事务支出31万元。

    12、高龄人员补贴45万。

    13、生活补贴类补助款117万。

    14、人员安置及损失赔偿83万。

    15、医疗救助及医疗费11万。

    16、退休人员经费179万。

    17、社会救济、抚恤金86万。

    18、政策性及计生层级动态奖励金支出65万元

    19、住房公积金支出48万元。

    20、其他对个人和家庭的补助支出3万元。

    21、选聘大学生村官工资补贴支出9万元。

    22、村委会干部工资、补贴及奖励支出208万元。

    23、村委会干部社保费支出51 万元。

    24、村长助理、村务监督委员会、食品安全员、公共服务人员、保洁员补助支出67万元。

    25、村委会精准扶贫及村级公共服务均等化支出45万元。

    26、村委会办公经费等218万。

    27、公务用车购置支出41万元。

    28、征地开支款支出412万。

    29、下拨总公司土地开发资金269万元。

    30、水利及其他基础设施建设费支出586万元。

    31、街灯费用支出19万元。

    32、办公设备及专用设备购置支出83万元。

    33、高标农田建设专项支出592万元。

    34、派出所相关经费支出115万元。

    35、教育经费支出7万元。

    36、税款缴交等其他商品和服务支出48万元。

各位代表,过去半年里镇委、镇政府主要领导亲自抓税收,着力通过产业结构调整、转变经济发展等方式促进我镇经济发展,加强和完善镇级财政管理和监督制度,优化财政支出结构,厉行勤俭节约,促使财政资金有序整合,调控运用合理,保证政府在促发展、保增长、保民生、保稳定等方面财力的要求。

当前全镇财政运行状况总体良好,但也面临一些矛盾和问题,主要表现在:一是面对当前总体经济广泛复苏的形势,我们必须抓住机遇,走出一条产业升级转型的道路,打造符合我镇特色的可持续发展经济。二是随着建设和谐社会和社会主义新农村等工作的推进,财政刚性支出不断攀升,对地方财政配套资金的支出提出了更高要求,财政支出压力较大。三是财政管理仍然有许多薄弱环节,财政资金吃紧的形势下我们要着力提高财政资金使用效益,紧缩开支,制定更完善的财务管理办法。对这些问题我们必须高度重视,并在今后工作中努力解决。

代表们,下半年我镇面临艰巨的财政任务,压力重大。我们将继续努力做好各项财政工作,完成全年财政预算收支任务,促进全镇社会经济和政府财税同步增长。为此我们要大力组织财政收入,努力拓展地方税源,积极配合税务部门抓好各项税收的征管工作,切实履行对地方税收的监督职责,极扶持项目快上马,快产出,加强项目资金安排的审核,努力实现勤俭节约,增收节支,确保财政收支平衡。我们将在镇委的坚强领导下,自觉接受人大及各界的监督,认真贯彻落实本次大会通过的各项决议,相信我镇一定能圆满完成2018年的财政预算任务,为我镇经济发展作出更大的贡献。

      

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网