您访问的链接即将离开“水步镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075216/2019-03692 发布机构:
生成日期: 2019-01-05 09:17 主题分类:
主题词:
水步镇开展2019年岁末年初安全生产大检查行动


安全生产大检查

201913日,水步镇镇长伍礼明,水步镇党委委员、副镇长蒋宏昆带领镇安监局等部门工作人员在全镇范围内组织开展岁末年初安全生产大检查。


本次行动,检查组主要对我镇辖区内的广东富华重工、台山贤广建材、水步怡城百货等重点企业、人员密集场所进行专项检查。检查发现部分单位存在灭火器不符合规范、危化品存放点没有设置防爆功能的排气装置等情况,检查组当即对不符合安全要求的单位责令整改,现场下达整改指令书。



现场检查完成后,检查组对企业提出要求:一是落实岁末年初日常安全隐患的排查;二是加强岁末年初从业人员安全生产教育培训;三是落实企业岁末放假前停产和检(维)修工作的安全保障措施;四是加强对危险化学品使用、存储的安全规范管理。

当前正处于岁末年初企业生产业务繁忙的时期,是各类安全生产、消防事故的高发期。镇长伍礼明同志对有关部门、行业单位提出三点意见:一是要认真吸取各类安全生产、消防安全事故,举一反三,坚决杜绝同类事故的发生;二是要督促辖区内的企业认真落实安全生产主体责任,加强员工安全生产培训,提高员工安全生产意识及事故防范能力;三是要切实履行政府部门的监管职责,落实开展企业岁末放假前停产五个一安全生产专项检查。


供稿:镇安监局



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网