您访问的链接即将离开“水步镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075216/2019-03693 发布机构:
生成日期: 2019-01-09 09:19 主题分类:
主题词:
水步镇环保监管不松懈,利刃出鞘




我镇贯彻落实青山绿水就是金山银山的环保理念,镇委镇政府高度重视生态环境良性发展,环保监管工作坚持不懈。自201812月成立环境综合监察队伍以来,在环境监管工作中发挥积极的作用。20181228日,环境综合监察人员在巡河工作中,发现我镇大岭河段水体浑浊明显异常,追根溯源发现大岭村委会永兴农场涉嫌将纳污塘废水直排入大岭河,导致河道水质恶化。巡河员将发现情况上报镇河长办及镇建环局,在事实情况得到确认后,我镇将情况上报市环保局,市环保局执法人员次日对现场进行勘察并采样拍照取证,待水样化验结果出来后作下一步处理。


执法人在永兴农场纳污塘进行采样


201912日,我镇建环局与市环保局联合执法检查,关停取缔散乱污企业2家,分别位于芦霞村委会猫山的台山市水步镇红鸿塑料加工场、位于文华区步溪工业区的台山市劲赛电器有限公司,对以上两家生产企业采取两断三清措施,督查企业整合搬迁。


企业在进行设备清理

企业在进行原材料清理

对企业的用电电箱进行查封




供稿:镇城建局



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网