您访问的链接即将离开“水步镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075216/2019-03694 发布机构:
生成日期: 2019-01-09 09:25 主题分类:
主题词:
【严格落实安全责任】水步镇召开2019年第一季度防范较大以上生产安全事故会议


18日上午,我镇召开岁末年初及第一季度防范较大以上生产安全事故会议,总结分析2018年全镇安全生产工作情况,部署岁末年初及第一季度安全生产工作,为新的一年全镇安全生产工作开好头、起好步,打下良好的基础。水步镇镇长伍礼明,镇委委员、副镇长蒋宏昆,派出所所长黄奕恺等领导参加会议并讲话。我镇安委会成员单位负责人,工业新城各科室负责人、各村(居)委会书记和生产主任、重点厂矿企业代表人等共150多人参加本次会议。

会议首先由黄奕恺所长通报201915日我镇下洞村委会永盛村发生的火灾事故,明确指出当前我镇火灾防控形势依然严峻,各单位必须切实增强安全工作责任意识,迅速开展火灾隐患清查行动,同时要加强消防安全的宣传,确保人民群众度过一个安全温馨的春节。

随后,蒋宏昆同志对我镇2018年安全生产工作做了深入分析汇报,并对当前岁末年初及2019第一季度我镇安全生产工作作具体部署,并提出四点要求:一要强化领导,进一步落实安全生产责任。二要强化措施,进一步加强重点行业领域安全监管。三要完善应急预案,处置突发事故。四要各单位要按照上级和我镇关于岁末年初及春节前后停产复产各项安全生产工作部署深入开展本单位的安全大检查。

最后,伍礼明镇长对当前安全生产工作,提出三点意见:

一是提高思想认识,认真组织开展春节前后安全生产大检查工作和停产复产五个一工作。各单位、各村(居)委会要认真组织开展全方面的安全生产大检查。做到全覆盖,不留死角,坚决排查各类安全隐患。要落实隐患整改回头看和闭环管理。各村(居)委会要强化辖区内的各类建筑的火灾隐患排查,严格排查整改追责机制。广大企业要坚决落实我镇下发的关于企业春节前后停产复产工作文件要求,切实做好企业停产复产五个一工作,切实履行企业安全生产主体责任。

二是强化责任落实,突出抓好春节前后各项安全保障工作。要强化领导责任。落实党政同责、一岗双责、失职追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的责任要求,健全安全生产责任制。要落实监管责任。重点突出消防、道路、建筑施工、危化品、烟花爆竹管控等方面工作。

三是确保应急值守到位,切实加强节日期间的值班工作。各单位、各村(居)委会、各企业要高度重视节日期间的应急值班工作,切实落实岗位责任制。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,及时、妥善处置节日期间发生的生产安全事故和其他紧急事项,为春节创造安全、稳定、和谐的环境。

供稿:镇安监局





扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网