您访问的链接即将离开“水步镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075216/2018-03659 发布机构:
生成日期: 2018-12-06 09:49 主题分类:
主题词:
水步镇开展危化品生产经营企业暨工业污水专项整治检查工作




 

为认真贯彻落实上级的指示精神,深刻汲取河北省张家口市“11.28”危险化学品重大爆炸事故教训,举一反三,防止类似事故再次发生。我镇迅速成立危险化学品专项检查工作领导小组,对辖区内的各个危险化学品生产经营单位进行安全检查,123日下午,镇长伍礼明、镇委委员蒋宏昆带领镇安监局危险化学品监管工作组对台山市广安霖化工有限公司进行专项检查。


检查组首先向企业通报了“11.28”危险化学品重大爆炸事故教训,督促企业吸取事故的深刻教训,落实好企业安全生产主体责任,完善应急应变处理预案和值班值守制度,进一步加强岁末年初期间安全隐患排查和员工安全生产教育培训,并现场检查台山市广安霖化工有限公司危化品生产车间和仓库。



检查广安霖化工有限公司成漆车间

检查广安霖化工有限公司甲类危化品仓库



随后,检查组实地查看台山市广安霖化工有限公司的污水处理情况、文华工业区B区一体化污水处理设施建设情况和该工业区的污水出水点,并对企业污水出水口进行现场测试,防止企业偷排污水。



现场检查污水出水口

伍礼明镇长现场测试污水酸碱度

检查文华工业区B区一体化污水处理设施

文华工业区B区的污水出水点




伍礼明镇长强调企业必须做好危险化学品安全生产的工作,危险化学品的安全事关重大,万万不能掉以轻心,必须时刻严谨对待,镇安监局等部门要履行日常监管的职责,切实做好对危险化学品生产经营企业的重点监管和重点督查工作。另一方面,工业污水整治是打赢我镇水污染攻坚战的重要一环,必须要加强引导、鼓励企业通过技术改造方式提升减排或使用循环用水。


END

供稿:镇安监局





扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网