您访问的链接即将离开“水步镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

索引号: 007075216/2018-03566 发布机构:
生成日期: 2018-09-06 10:02 主题分类:
主题词:
水步镇2018年上半年财政预算执行情况报告和2018年财政预算调整方案的报告

水步镇2018年上半年财政预算执行情况报告

—2018年8月28日在水步镇第十六届

人民代表大会第八次会议上

水步镇镇委委员、副镇长  蒋宏昆

 

各位代表:

我受镇人民政府的委托,向本次大会作2018年上半年财政预算执行情况报告,请予审议。

 

2018年上半年财政预算执行情况

 

2018年上半年,我镇财政税收部门在镇委镇府的领导下,在上级主管部门的指导与支持下,认真围绕财政收入目标,强化税收征管,依法治税,广辟财源,集中力量组织财税收入,确保政府增收。同时,积极推行各项财政体制改革,加强和完善镇级财政管理和监督制度,优化财政支出结构,厉行勤俭节约,促使财政资金有序整合,调控运用合理,保证政府全年在促发展、保增长、保民生、保稳定等方面财力的要求。全镇社会经济和政府财税同步增长。财政收入的稳定增长,有力地促进我镇经济和社会各项事业又好又快发展。

2018上半年,我镇财政总收入为4340.83万元,总支出4061.21万元

一、财政收入

(一)地方财政一般预算收入 3742.95万元,其中:国税1612.95万元,地税2130万元

(二)政府物业管理收入123.59万元;

(三)圩镇卫生垃圾处理费收入0.9万元;

(四)上级专项资金建设补助收入375万元;

(五)其他收入98.39万元(其中工业新城负责环卫服务费39万元、水步幼儿园违约金48万元)

二、财政支出

(一)行政事业、机关临聘人员等各类工作人员经费支出(含退休人员)447.64万元

(二)现役军人优待、民政抚恤、社会福利、救济救灾、特困户补助和残疾人补助等支出134.47万元(其中精准扶贫30.13万元)

(三)政府机关办公运作、会议、交通、业务、接待、招商工作费用支出197.15万元

(四)社会治理支出258.06万元(社会维稳综合治理支出15.73万元,严重精神障碍患者监护人补助支出12.1万元,治安管理支出38.42万元安监和立体消防支出175万元

(五)教育、科技、文化、卫生、体育设施事业费支出1622.58万元其中体制内教师工资支出1600万元,教育经费9万);

(六)人口与计划生育支出159.27万元;

(七)人大代表工作经费11.42万元;

(八)村(社区)“两委”干部村小组长及村(居)务监督员报酬和社区办公经费支出65万

(九)党建、工会、青年团员、妇女儿童和征兵费用、档案保密等工作支出18.4万元;

(十)农业水利建设支出28.2万元;

(十一)环卫市场化运营管理服务、绿化管理服务、居家养老助残、机关维稳安保和镇内公交服务等购买服务支出592万元(其中环卫服务91.38万元、绿化服务11.45万元、机关维稳安保10.2万、镇内公交32万)

(十二)市政、乡基础设施建设市政交通建设支出527.02万元(其中国家新型城镇化标准化建设支出24.81万元、村村通自来水工程184.29万元、乡村卫生站建设43.5万元)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水步镇2018年财政预算调整方案的报告

—2018年8月28日在水步镇第十六届

人民代表大会第八次会议上

水步镇镇委委员、副镇长  蒋宏昆

 

 

各位代表:

根据《中华人民共和国预算法》相关规定,结合我镇1-6月财政预算收支执行情况和镇委、镇政府重点工作的安排,按照“量入为出、收支平衡”的原则,现对我镇年初十六届七次会议批准通过的2018年财政预算进行调整,本次预算调整方案只对支出方面进行调整,收入方面仍按七次会议批准的方案执行,现对支出调整方案如下:

一、美丽乡村建设支出300万元;

二、文化广场改造支出250万元;

三、绿化建设支出增支30万元;

四、环境卫生支出增加20万元;

五、人大专项工作经费支出30万元;

六、打黑除恶专项经费支出20万元。

以上六项共增加支出650万元,请予审议。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网