您访问的链接即将离开“深井镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页
深井镇举办“健康心理,快乐人生”主题讲座
  • 2018-10-22 09:09
  • 来源: 镇综治办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1017日下午,我镇在镇政府主楼会议厅举办了“健康心理,快乐人生——2018年世界精神卫生日活动月”主题讲座。讲座由挂职镇委委员施展达主持,邀请了台山市慢性病防治站伍中坚站长、曾慧英医生作为主讲嘉宾。各村(居)治保主任、乡医以及部分精神障碍患者监护人参加了讲座。

讲座上,伍中坚站长详细地讲述了精神障碍患者监护人的职责,以及做好监护工作的重要性和必要性。曾慧英医生就如何对精神障碍患者进行护理、如何预防精神疾病的复发等众多监护人关心的问题开展讲解。现场气氛热烈,到场人员纷纷表示获益良多。

座谈结束后,伍站长和曾医生耐心地解答了到场人员的一些疑问,并针对每位提问者的问题提出了意见和建议。

本次讲座向村干部、乡医以及精神障碍患者监护人普及了精神疾病的防治、心理卫生问题的基本处理方法、精神障碍患者的家庭护理等知识,呼吁他们多对精神障碍患者表达关怀和关心,极大的推动了我镇精神卫生建设工作和和谐社会创建工作。


来源:镇综治办

编辑:镇党政办

185991048150903787


701351653129593715

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com