您访问的链接即将离开“深井镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 加强民主法治建设情况
深井镇开展宪法进校园活动
  • 2018-05-25 16:18
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

523日上午,镇司法所、检察室、综治办及派出所共同进深井中学开展“宪法进校园”活动。深井中学300多名师生参加了活动。

宪法宣传教育是今年法治宣传教育的一项突出内容,特别是抓好包括青少年在内的重点对象的宣传教育尤为重要。镇司法所借助宪法宣传资料,围绕什么是宪法、宪法的内容有哪些、中学生应如何对待宪法等内容,为学生们仔细讲解了宪法法律知识,在激起学生们浓厚兴趣的同时,让学生们感受到宪法给国家面貌、人民生活带来的历史性变化和巨大进步,并借助法律传播社会正能量,做一名知法、懂法、守法的法律先锋。此外,镇司法所叶大张所长还结合当前突出的社会案例,向学生们普及了与日常生活息息相关的法律知识,教会学生如何保护自身安全。

开展“宪法进校园”活动,是我镇把加强宪法学习宣传与深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来的一项重要举措,也是积极贯彻落实司法部和全国普法办《关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》精神的一项行动。在宣讲《宪法》的过程中,学生们充分认识到作为“母法”的宪法主体地位,特别是今年宪法修改的时代背景、内容及重要意义,有利于在全镇形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,为“法治深井”建设保驾护航。


信息来源:镇司法所

文字审核:镇党政办公室英纳




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com