您访问的链接即将离开“深井镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075275/2019-02658 发布机构:
生成日期: 2019-03-12 09:16 主题分类:
主题词:
深井镇召开领导班子巡察整改专题民主生活会

35日下午,深井镇党委召开领导班子巡察整改专题民主生活会。市纪委监委第四派驻纪检监察组组长罗荣达、市纪委监委副科干部游剑雄到会指导。深井镇党委书记李国超主持会议,镇党委领导班子成员参加会议。

1.JPG

会前,深井镇党委做了充分的准备工作,制定了专题民主生活会方案,精心组织了学习研讨,镇党委领导班子成员对照市委巡察反馈的意见主动认领了问题,按照整改要求深入查找了突出问题,认真开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写了党委领导班子和班子成员对照检查材料。

会上,李国超指出,此次专题民主生活会严格按照市委巡察办要求,对照市委第三巡察组巡察情况反馈意见,自觉提高政治站位,聚焦巡察反馈问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,明确整改措施,强化政治责任,认真开展批评与自我批评,切实担起巡察整改主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

2_副本.jpg

随后,李国超首先代表镇党委作了班子对照检查发言,并带领镇党委班子成员逐一进行个人对照检查,以勇于自我革命的精神,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设等6个方面,深刻查摆了存在的问题和不足,分析了存在问题的根源,提出了切实可行的整改措施。班子成员开诚布公、一针见血地开展了批评和自我批评。

罗荣达对本次深井镇领导班子巡察整改专题民主生活会给予了充分肯定,认为深井镇领导班子成员发言紧扣主题,进一步统一了思想,明确了方向,并提出三点建议:一是要提高政治站位,压实整改责任;二是要突出问题导向,推进整改落实;三是要建立长效机制,巩固巡察成果。

3_副本.jpg

李国超在总结讲话中指出,专题民主生活会后,关键是狠抓整改落实。镇党委班子要把巡察整改工作作为全面从严治党的重要抓手,作为开创党建工作新局面的重要契机,带头贯彻落实镇委整改工作方案和专题民主生活会提出的整改措施,坚持以上率下,真改实改,标本兼治,坚持把全面整改和重点整改结合起来,把“当下改”与“长久立”结合起来,把“清新账”与“还旧账”结合起来,实施台账管理,逐条“对账”销号,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务,以实际成效推动深井镇党的建设和各项事业迈上新台阶。

本次专题民主生活会突出了政治站位,坚持了问题导向,激发了担当作为,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动了镇领导班子的自身建设,特别是政治建设,达到了预期效果。

4.JPG



来源:镇组织组

编辑:镇党政办纳

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网