您访问的链接即将离开“深井镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075275/2018-02485 发布机构:
生成日期: 2018-11-04 09:05 主题分类:
主题词:
【深井镇】掀起学习贯彻热潮,开创深井发展新局

1031日,深井镇召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及省、市党委的部署要求,研究部署贯彻落实措施。全体镇领导班子成员、镇副股及以上中层干部、各部门单位负责人、各村(居)委会书记参加会议。会议由镇委副书记余仁极主持,镇长甄炳涛作讲话。

会议指出,要提高政治站位,增强思想自觉。把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实学懂弄通。充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,总书记的重要讲话是推进改革开放的宣言书、动员令,是做好各项工作的指南针、动力源,必须谨记总书记殷切期望,传承弘扬先辈“杀出一条血路”的大无畏精神气魄,高举新时代改革开放伟大旗帜,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义,联系深井实际,结合“大学习、深调研、真落实”,进一步优化完善发展思路,把一体化学习的成效转化为整体贯彻落实的行动,用一项项实实在在的工作成效推动总书记的重要讲话精神在深井落地生根、结出硕果。

会议强调,要深刻领会重要讲话的精神实质,要深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面重要要求,进一步完善工作思路,扎扎实实推动落实。

始终坚持推动改革开放,主动融入粤港澳大湾区建设,以新担当新作为开创工作新局面。深入推进供给侧改革,加快“三旧”改造,持续提升“放管服”水平,持续优化营商环境,对现有行政审批、项目报批等程序进行优化,进一步简化办事流程,力促项目加快落地上马。

始终坚持推动高质发展,在实体经济上再发力,招商引资不停步。开展以商引商、亲情招商,力争更多优质项目、重大项目落户深井。重点项目主要领导亲自研究,为项目建设推进保驾护航。贯彻落实河长制,定期和不定期地开展河道巡查。深入推进脱贫攻坚战,确保2018年全镇精准扶贫户全部脱贫。

始终坚持保障平衡协调。补短板,强弱项,缩小城乡差距。紧抓年底施工黄金期,加快工程建设,掀起施工高潮。加快推进百大线那南村至深井圩、深井圩至康华村、井东村路段路灯项目,加大农村“三清三拆三整治”、厕所革命工作力度,力促乡村振兴。深入开展创文工作,大力推进依法治镇,扎实建设“平安深井”。抓好安全生产、食品安全、风险防范、信访维稳等工作,打好扫黑除恶三年攻坚战,坚决维护全镇社会和谐稳定。

始终坚持强化党的建设。深入推进从严治党,贯彻落实新时代党的建设总要求。以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉落实“五个必须”,坚决反对“七个有之”。以提高组织力为重点,以建强基层骨干队伍为根本,不断强化党支部建设,从严加强党员教育管理,不断提升基层党建工作质量和水平。

就如何深入开展学习贯彻,抓好近期重点工作,甄镇长提出四点要求:

一是抓好动员部署。各党组织、各单位要精心组织,迅速做好学习宣传贯彻,掀起学习热潮。

二是发挥示范效应。各党组织、各单位要将习近平总书记视察广东重要讲话精神作为现阶段学习的主要内容,领导干部带头学习,学用结合,学以致用。

三是抓好宣传宣讲。充分利用微信公众号、政府网站、电子显示屏等媒介,新时代文明实践站、所的作用,形成学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的良好舆论氛围。

四是抓好近期工作。对照政府工作清单、重点项目建设清单等任务,认真查找发展中的不足和问题,精准发力,确保完成各项指标任务。

镇领导纷纷结合各自工作实际,在会议上交流了学习心得体会。


1.JPG

2.JPG




来源:镇党政办公室

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网