您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为进一步加强我局党务政务公开工作的组织和领导,确保我局党务政务公开工作落到实处,局党组根据人员变动决定调整党务政务公开工作领导小组成员。调整后的领导小组成员如下:组长:梅锐锋(局党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员,公证处主任)汤国宏(主任科员)成员:李海平、陈伯好、...
您现在的位置 : 首页
【司法】我局基层司法所开展“国家安全教育日”和“扫黑除恶”宣传活动
  • 2018-05-07 09:08
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


近日,我局基层司法所深入开展“国家安全教育日”和“扫黑除恶”宣传活动。

汶村司法所结合当地镇“扫黑除恶”专项斗争工作,联同镇综治办、派出所等多个部门在汶村镇圩中心开展2018年“国家安全教育日”暨“扫黑除恶”宣传活动。工作人员通过现场解答、派发宣传单张和知识问答等形式,向广大群众宣传国家安全教育及“扫黑除恶”专项斗争的意义和目的。此次活动使广大群众对开展国家安全教育及“扫黑除恶”专项斗争的重大意义和现实作用有了深刻认识,取得了良好的社会宣传效果。

川岛司法所联合川岛镇综治维稳中心、广东金硕律师事务所、广东高拓律师事务所和上、下川边防派出所到上、下川中小学开展以“维护国家安全,共筑和谐校园”为主题的法治教育宣讲活动,以法制课的形式为中小学师生讲解《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》及与群众日常生产生活相关法律法规。通过课程教育青少年学习国家安全法律法规,提高维护国家安全的法律意识,依法履行维护国家安全职责和义务。此次法制课,接受教育的师生达1100人次。

(工作人员给师生们上法治教育课)

都斛司法所联合都斛镇综治办、扫黑除恶办和国安办等相关部门在都斛镇莘村市场开展主题为深入开展扫黑除恶斗争创造安全稳定的社会环境的专项斗争宣传活动。活动通过向群众展示宣传展板、发放宣传资料、解答群众问题和悬挂条幅等形式,着力宣传扫黑除恶的坚定决心,号召广大人民群众踊跃检举揭发涉黑、涉恶犯罪行为。通过宣传,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效营造浓厚的舆论氛围。本次活动共向群众发放宣传资料500余份。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com