您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为进一步加强我局党务政务公开工作的组织和领导,确保我局党务政务公开工作落到实处,局党组根据人员变动决定调整党务政务公开工作领导小组成员。调整后的领导小组成员如下:组长:梅锐锋(局党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员,公证处主任)汤国宏(主任科员)成员:李海平、陈伯好、...
您现在的位置 : 首页
我局基层司法所开展法治宣传系列活动
  • 2018-04-03 16:32
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近日,为进一步深化法治宣传教育,加强禁毒教育和妇女儿童维权宣传,我局各基层司法所相继开展系列法治宣传活动。

广海司法所联合广海镇民政、妇联、计生等部门和社工在镇法治文化广场开展主题为“法治新征程,服务在身边”三八维权周宣传活动。活动采取悬挂宣传横幅、发放宣传资料、派发小礼品和提供法律咨询等方式,向广大群众宣传《反家庭暴力法》《中华人民共和国妇女权益保障法》和《中华人民共和国婚姻法》等法律知识。活动现场发放宣传小册子500余份,派发小礼品300余份,接受法律咨询100余人次。

川岛司法所联合川岛镇维稳中心和镇妇联等部门在山咀村文化楼开展“三八”妇女节法治宣传教育活动。活动采取设立咨询台、发放宣传手册和悬挂宣传标语等方式宣传法律法规。工作人员现场接待群众咨询30余人次,发放资料300多份,并解答妇女群众关于如何运用法律武器来维护自身权益、遏制家庭暴力等方面的问题。

白沙司法所联合白沙镇禁毒办和镇妇联等部门在白沙镇广育小学门口开展全民禁毒宣传月“全民参与,共除毒害”主题活动。司法所工作人员和禁毒志愿者现场派放普法漫画宣传小册子和禁毒小册子,并向学生和群众讲解普法和禁毒挂画,用通俗易懂的语言详细介绍禁毒小知识,深受学生和广大群众欢迎。

水步司法所联合镇禁毒办、派出所及挚爱社工在水步镇步溪市场开展主题为“深入开展“七五”普法,全面提高公民法律素质”的法治宣传活动。司法所工作人员以现场咨询问答的形式,利用专业知识解决群众生活密切相关的法律问题。活动现场共派发普法漫画宣传单200余份,参加法律咨询的群众达20余人次。活动现场气氛热烈,群众参与度较高,取得良好效果。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com