您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为进一步加强我局党务政务公开工作的组织和领导,确保我局党务政务公开工作落到实处,局党组根据人员变动决定调整党务政务公开工作领导小组成员。调整后的领导小组成员如下:组长:梅锐锋(局党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员,公证处主任)汤国宏(主任科员)成员:李海平、陈伯好、...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
台山市一村(社区)一法律顾问工作
  • 2018-10-23 16:56
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1.2018年9月19日下午,都斛司法所邀请广东良匠律师事务所熊潇笑律师为该镇东坑村全体党员干部开展扫黑除恶专项法治讲座,讲授关于扫黑除恶专项行动的时间安排、工作重点、重点打击对象、具体措施、所相关法律法规等五个方面的内容,并结合当前全国关于扫黑除恶的判例进行讲解,使全体党员干部进一步认清黑恶的实质,司法所现场向全体党员干部派发《扫黑除恶专项斗争——致全镇人民的一封信》、宣传资料和宣传礼品,并告知举报电话,进一步激发党员党员干部打击黑恶的斗志,促使该镇扫黑除恶工作深入开展。

2.2018920日,汶村司法所邀请广东法守律师事务所吴礼军律师到横山、渔业、鱼地圩三个村()委会开展江门市"百名律师千场法治讲座"台山汶村专场活动,向村民及村干部重点讲授扫黑除恶所涉及的犯罪类型及刑责,通过以案释法的形式进行普法教育,收到良好的普法效果。

3.为进一步深化和扩大扫黑除恶专项斗争宣传工作的力度和范围,1011日都斛司法所邀请广东法守律师事务所李友元律师在沙岗村委会举办了扫黑除恶法律讲座,村委会全体党员参加了讲座,此次讲座现场发放扫黑除恶宣传手册、法律知识读本等资料,达到人手一册。李友元律师在讲座中以真实的典型案例,深入浅出的为与会党员讲解了黑恶势力对社会和人民群众的危害性。通过这次培训讲座,村委会全体党员对扫黑除恶专项斗争活动有了更加清晰和深刻的认识,切实增强大家的法治意识和防范能力,不断增强扫黑除恶工作专项斗争宣传工作的针对性和实效性,在辖区内积极营造“扫黑除恶、净化环境”的良好氛围。

4.20181022日上午,大江司法所组织开展江门市"百名律师千场法治讲座"活动,邀请广东雄军律师所官子谦律师为该镇社区戒毒人员授课,讲授禁毒和扫黑除恶知识,讲课通过以案释法及与干部群众互动的形式,收到良好的普法效果。

5.20181022日,汶村司法所组织广东广能律师事务所许法人律师及郑锦涛律师分别到冲口、西联、茭一、白沙、沙奇五个村委会开展以“宪法修正案”、“扫黑除恶”为主题的法治讲座,内容深入浅出,结合农村当前实际工作,通过典型案例以案释法,提高党员、干部自我防范意识,深受了当地党员、干部的好评,收到了良好的普法效果。

6.为营造学习宪法、遵守宪法、维护宪法、弘扬宪法的良好氛围,掀起我市粮食系统开展宪法学习宣传教育热潮,增强全粮食系统党员干部的法治意识、培养法治思维,台山市粮食局于1018日上午举办市粮食系统宪法学习宣讲报告会,邀请了市委宣讲团成员、广东志信律师事务所律师周丽同志进行授课。宣讲报告会由市粮食局党组书记、局长李夏波同志主持,市粮食局机关、市粮食购销总公司、市台城镇国家粮食储备中转库、市军粮供应站、粮站站长、收购点负责人、加工厂负责人、珍香专卖店经理等干部职工约80余人参加了会议。

7.为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法精神进企业,使广大干部职工全面认识、深刻理解宪法的地位和作用,2018111日下午,台山市邮政分公司举办了宪法宣讲会,特邀广东良匠律师事务所周莹律师解读了宪法修正案内容,34名部室干部、网点负责人参加了宣讲会。通过学习,广大干部职工对新修订的宪法有了更进一步的认识,不仅增强了宪法意识,还激起了自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热情。

IMG_20181101_154038

8.2018112日上午,深井司法所邀请广东广能律师事务所梁有茂律师为全镇干部群众开展宪法学习宣传以及扫黑除恶专项斗争法律知识讲座,内容结合农村当前的实际工作情况,通过典型案例以案释法与干部群众互动,收到良好的普法效果。

9.为弘扬宪法精神和提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,112日下午,海宴司法所、海宴镇扫黑办与“一村(居)一法律顾问”钟淑华律师一同走进位于青山社区的海侨糖厂开展了一次宪法普法暨扫黑除恶专项斗争专题讲座。讲座活动,不仅让引导广大居民树立宪法意识,感受宪法的崇高和庄严,成为宪法的信仰者、践行者,为建设法治乡村奠定扎实基础,而且增强了企业员工对扫黑除恶专项斗争的认识和同黑恶势力做斗争的信心与决心,切实发挥“法律六进”在推进全面依法治镇和法治、平安、和谐海宴建设中的作用。

10.116日,白沙司法所联合白沙镇妇联开展法治宣传活动,邀请广东信助律师事务所李敏儿律师为该镇150多名妇女代表讲授婚姻家庭法律知识,并现场宣传扫黑除恶知识,通过以案释法与群众互动,收到良好普法效果。

11.117日上午,水步司法所邀请江门五邑律师事务所黄勇律师为独冈村、下洞村、密冲村三条驻点村两委干部及村务监督委员会成员讲授宪法及扫黑除恶有关知识,并现场发放宪法及扫黑除恶有关宣传资料,通过以案释法与村委会两委干部及村务监督委员会成员互动,收到良好普法效果。

12.117日上午,端芬司法所邀请雄军律师事务所官子谦律师为我镇社区矫正人员进行扫黑除恶警示教育暨宪法修正案学习活动。通过以案释法的方式授课,收到良好普法效果。

13.117日下午,水步司法所邀请广东雄军律师事务所甄红明律师为水步圩社区两委干部及辖区全部党员讲授宪法及扫黑除恶有关知识,并现场发放宪法及扫黑除恶有关宣传资料,通过以案释法与社区两委干部及党员群众互动,收到良好普法效果。

14.118日上午,水步司法所邀请广东律客律师事务所黄坚平律师为茅莲村、长坑村两委干部及村小组长讲授宪法及扫黑除恶有关知识,并现场发放宪法及扫黑除恶有关宣传资料,通过以案释法与社区两委干部及村小组长互动,收到良好普法效果。

15.119日,水步司法所邀请广东洲斌律师事务所梁永豪律师为冈宁村、步溪村两委干部及村小组长讲授宪法及扫黑除恶有关知识,并现场发放宪法及扫黑除恶有关宣传资料,通过以案释法与社区两委干部及村小组长互动,收到良好普法效果。

16.119日上午,斗山司法所邀请广东真利律师事务所衡森飚律师在斗山镇府开展“宪法及宪法修正案”“扫黑除恶专项斗争知识”为主题的法治讲座,斗山镇镇党政班子成员、全体机关干部和两委干部共200多人参加。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com