您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

各处办股所:鉴于我局党风廉政建设工作领导小组成员工作变动,为切实加强党风廉政建设工作的领导,确保我局党风廉政建设工作顺利开展,经局党组研究决定,调整党风廉政建设领导工作领导小组成员。其组成人员如下:组长:梅锐锋(党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、副局长)冯宏略(党组成员、副局长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 007074547/2019-01605 发布机构:
生成日期: 2019-08-07 10:13 主题分类:
主题词:
2019年台山市社区矫正及安置帮教社工服务项目

 

 

 

2019年台山市社区矫正及

安置帮教社工服务项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、项目基本要求

(一)购买服务的项目及范围为:台山市社区矫正及安置帮教社工服务采购项目。

(二)项目服务期为1年,由合同约定之日起计算。

(三)本项目预算金额为10万元,中标供应商提供满足本项目采购要求的服务。

(四)配备的人员需在服务项目中标后签署服务协议前,由服务提供方派驻1名持有初级以上(含初级)社工资格的工作人员到岗到位,签署服务协议后,再派1名持有初级以上社工资格的工作人员到岗,开展心理矫正服务的人员需取得心理咨询师资格证。

(五)本项目招标文件对服务要求的一切事宜及责任由中标人承包。

(六)中标人未经服务购买方批准,不得再以任何方式转包或分包。

(七)投标人本项目不接受联合体投标。

(八)投标人为具有3A以上(含3A)等级的台山市社会组织。

二、项目目标

(一)社区矫正人员建档率100%,社矫人员脱管和漏管率保持为零;
   
(二)安置帮教:帮教率100%,安置率100%

(三)积极为刑释解教人员营造良好的环境氛围,为他们的再社会化提供支持,协助其回归社会,预防和减少重新违法犯罪的发生;维护社会和谐稳定,真正实现社会、社区、家庭和个人的和谐健康发展。
  
(四)探索社区矫正和安置帮教的社会工作介入模式,完善社区矫正和刑释解教人员安置帮教工作制度体系,打造综合服务与社工专项服务相结合的社会服务格局。
  
(五)按照上级司法部门“一人一档”
 要求建立和完善社区矫正及安置帮教人员档案,实行“一人一档”,全部档案资料(含纸质和电子文档》在项目结束前五个工作日内全部交服务购买方。
  
(六)本项目从业社工日常工作指导由服务购买方和服务提供方负责,同时需按服务购买方要求配合做好相关的司法类工作。

(七)在本项目开展期间受服务购买方委托从事工作的成果产权属服务购买方所有,项目结束前五个工作日内上交服务购买方,并对工作中涉及的相关资料承担保密责任。
  
(八)工作量化指标,服务人员数以2019年我市在册社区矫正人员(安置帮教人员)为基础,验收时应以实际数进行评估。

三、项目内容

序号

服务项目

服务内容

服务要求

1

信息录入

协助完成社矫系统、刑释系统、远程会见系统录入工作

协助工作人员:确保我市社区服刑人员和安置帮教人员在社矫系统和安置帮教系统的单子建档率为100%;完成远程会见预约、会见管理等信息录入工作。

2

个别谈话教育

对社区服刑人员进行谈话教育

利用社工的专业优势,对所有新入矫的社区服刑人员进行个别谈话教育,确保谈话100%

3

抽查社区服刑人员

对社区服刑人员进行电话抽查和定位抽查

每天对社区服刑人员进行电话抽查和定位抽查量不少于当日在册社区服刑人员的20%

4

集中教育

协助开展社区服刑人员集中教育

协助开展社区服刑人员集中教育不少于1次。

5

社区服务

协助组织社区服刑人员进行社区服务

协助组织社区服刑人员进行社区服务不少于1次。

6

重点人员跟踪帮扶

对重点社区服刑人员进行跟踪帮扶

每月对我市在册重点服刑人员全部上门谈话谈心一次,加强思想引导和个别教育,确保谈话100%

7

未成年跟踪帮扶

对未成年社区服刑人员进行跟踪帮扶

2个月对我市在册重点服刑人员全部上门谈话谈心一次,加强思想引导和个别教育,确保谈话100%

8

调查评估

协助进行调查评估

协助开展调查评估工作,每年不少于25件。

9

报表

协助完成报表报送工作

按要求协助完成每月的报表工作,准确、准时报送报表。

10

文书写作

撰写总结、活动方案、简报等文书

总结包含个人总结和社矫股工作总体情况总结,个人总结至少1000字,总体工作总结不少于3000字。根据社矫股要求撰写活动方案;每月活动简报至少2篇。

11

心理矫正服务

开展心理矫正辅导活动

每月开展一次心理矫正辅导活动。

12

档案管理

协助对社矫和安置帮教档案进行整理归档

协助对社矫和安置帮教档案进行整理归档,一人一档。

13

安置帮教帮扶工作

对安置帮教人员进行帮扶、就业指导等工作

每年对安置帮教人员进行帮扶、就业指导不少于50/

14

其它事宜

其它与社区矫正工作相关的事宜

根据社矫股安排,完成其它与社区矫正工作相关的事宜

四、评估方法

评估为期末评估及日常督导。

项目服务提供方必须接受服务购买方的年度审计和项目评估,并按服务购买方要求配合提供相关审计和评估所需要的文件资料。服务提供方必须建立完善财务管理机制,严格项目经费使用,确保财务健康。每项支由均按项目明细核算,并提供相应的财务凭证。

对服务项目的评估包括审阅台账、文件、面谈、观察、抽查等方法。审阅文件至少包括检查机构有关书面政策、程序、各项服务质量标准等文件;面谈至少应包括与服务对象、社工及机构负责人的单独面谈或小组座谈;观察至少应包含对机构、服务站点工作的实际探访;抽查至少应包含调查问卷、对机构计划、工作记录的随机调阅。

五、 付款方式

合同签订后,15个工作日内,向服务提供方支付50%服务款项,剩余的50%在项目服务期半年评估合格后,五日内支付,服务提供方需向服务购买方提供发票。

六、其他要求

1、服务要求:必须符合招标文件的规定要求、国家和行业的相关标准。

2、费用说明:本项目资金为全包价,包含税费等完成本招标项目的内容的一切费用,如出现任何遗漏内容需生产额外费用,均由中标人承担,采购人不将再另行支付任何费用。

3、报名截止时间:2019年8月20日12:00。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网