您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为进一步加强我局党务政务公开工作的组织和领导,确保我局党务政务公开工作落到实处,局党组根据人员变动决定调整党务政务公开工作领导小组成员。调整后的领导小组成员如下:组长:梅锐锋(局党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员,公证处主任)汤国宏(主任科员)成员:李海平、陈伯好、...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 007074547/2018-01350 发布机构:
生成日期: 2018-07-10 09:57 主题分类:
主题词:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批启动 聚焦生老病死“烦心事”

第三批堵点征集由国家发展改革委、国务院办公厅政府信息与政务公开办公室、新华社、中国政府网、国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家医疗保障局等7部门和单位联合推进。所征集信息经大数据分析后,选择群众反映最强烈的20个“堵点”问题,推动有关地方、部门限时解决。

截至目前,前两批堵点活动已先后征集到40项涉及教育、身份证明、商事服务领域的堵点问题。其中,找政府办事重复填写个人信息,企业申报表格反复填写企业信息,办理营业执照要携带的材料多、程序复杂、办理时间长等问题最受群众关注。这些问题已发至各地区要求限期解决。

记者从国家发改委了解到,截至6月22日,以某地区解决一项堵点问题为单位,31个省(区、市)累计解决堵点问题542个。其中,第一批堵点问题解决数量由5月的260个提高到6月的369个,完成率达到60%。第二批堵点问题已于6月14日发至各地区,现已累计解决173个。

在“群众办事百项堵点疏解行动”推动下,天津、河北开通企业登记全程电子化,足不出户办理营业执照;北京、江苏等地简化结婚登记办理手续;江西、安徽等地推出生育登记服务系统,生育一孩、二孩可全程网上办理;广东推出居民身份证换证提醒“到期办”服务;浙江、海南在部分机场试点引入临时乘机证明自助办理服务。

国家发改委高技术司有关负责人说,各地区在解决堵点问题的数量和质量上存在明显差异。打破“信息孤岛”,推动政务服务“一网通办”在点上已取得突破,但在面上仍有较大拓展空间。

近日印发的《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》明确,推动企业和群众办事线上“一网通办”(一网),线下“只进一扇门”(一门),现场办理“最多跑一次”(一次),让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便。

这位负责人说,下一步还将围绕创新创业、居住户籍等领域,继续向社会征集办事堵点问题,并持续跟进已选出堵点问题的解决进展,加强问题督导督办,及时向社会通报。

(来源:新华社)请点击链接http://toupiao.www.gov.cn/100dudian/index.htm

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网