您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

各处办股所:鉴于我局党风廉政建设工作领导小组成员工作变动,为切实加强党风廉政建设工作的领导,确保我局党风廉政建设工作顺利开展,经局党组研究决定,调整党风廉政建设领导工作领导小组成员。其组成人员如下:组长:梅锐锋(党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、副局长)冯宏略(党组成员、副局长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074547/2019-01669 发布机构:
生成日期: 2019-12-16 09:16 主题分类:
主题词:
【司法】我市召开律师行业党支部联合会议

11月30日下午,我局律师党支部联合广东志信律师事务所党支部在志信律师事务所会议室召开律师行业党支部联合会议。会议由律师党支部书记曾宇彬同志主持,江门市律师行业党委委员黄坚平等律师党员13人参加。

会议首先由广东志信党支部书记林容茂同志简单介绍到双水党校参加2019年全市律师事务所党支部书记培训班的情况,并对党的十九届四中全会召开的背景和意义、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的主要精神进行讲授,以一名资深律师的角度为大家阐述了制度是党和国家行稳致远的根本保障这一深刻理解。

已编辑图片

(我市召开律师行业党支部联合会议)

接着,曾宇彬同志代表律师管理部门对我市律所和全体律师就即将在广州举办的世界律师大会提出要求:一是各律所要激发律师弘扬爱国热情和行业正能量,开展爱国主义教育和国情教育,增强广大律师走中国特色社会主义法治道理的自觉性和坚定性。二是要充分发挥律师工作防范和化解社会矛盾纠纷的职能作用。三是要做好律师敏感案件的辩护或者代理工作。四是要努力维护律师职业形象。

最后,我局副局长胡阳明同志代表局党组对律师行业的发展提出新要求,并传达了党的十九届四中全会精神。他指出要以本次联合会议作为一次新起点,以党建工作为抓手,开启律师行业党支部交流机制,轮流到各律师事务所进行参观学习和工作交流。具体提出三点要求:一是各党支部贯彻落实党的十九届四中全会精神,以四中全会精神和《决定》中对律师的要求作为工作重点。二是要继续做好律师管理工作,指导鼓励律师积极参加公共法律服务、法治政府和粤港澳大湾区建设,推动律师行业高质量发展。三是要加强律师行业党建工作的宣传报道,形成律师正面典型宣传热潮。

微信图片_20191216085414_副本.png

(胡阳明副局长在会上作讲话)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网