您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

各处办股所:鉴于我局党风廉政建设工作领导小组成员工作变动,为切实加强党风廉政建设工作的领导,确保我局党风廉政建设工作顺利开展,经局党组研究决定,调整党风廉政建设领导工作领导小组成员。其组成人员如下:组长:梅锐锋(党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、副局长)冯宏略(党组成员、副局长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074547/2019-01649 发布机构:
生成日期: 2019-11-08 15:22 主题分类:
主题词:
【司法】我局开展“不忘初心、牢记使命”专题调研 提升基层公共法律服务建设实效



为深入开展我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,在局党组的部署下,以贯彻落实省委省政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》和广东省司法厅《关于推进公共法律服务平台建设的实施意见》的要求为目标,全面加快示范性公共法律服务工作站(室)建设工作,推进我市公共法律服务体系建设。1015日,我局局长梅锐锋同志带队开展“不忘初心、牢记使命”专题调研,以冲蒌镇示范性公共法律服务工作站(室)建设推进情况为着力点,重点调研基层公共法律服务建设实效,胡阳明副局长陪同调研。

调研组通过听取汇报、实地查看等方式进行。在冲蒌镇,调研组一行围绕公共法律服务实体平台场所建设、资源配置、运行机制、服务内容、培训宣传等五方面进行调研,在听取冲蒌司法所关于提升基层公共法律服务的工作汇报后,随即与该镇镇委书记李军权同志、副书记甄汝泮同志深入到该镇公共法律服务实体平台示范点西海村委会进行实地督察指导。

在示范点梅锐锋同志充分肯定冲蒌镇公共法律服务体系建设所做的工作,指出我市体系建设中存在的差距和问题,并对下一步工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识乡村振兴和公共法律服务体系建设的重要意义,围绕司法职能,以解决人民群众的关切问题为突破口,积极履职,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果转化成抓好工作的动力;二是要聚焦工作重点,高标准强化各项保障,加大示范性公共法律服务工作站(室)的建设力度,确保如期完成目标任务;三是要优化服务质效,整合法治宣传、法律援助、人民调解、法律顾问等系列法律服务资源,全面提高公共法律服务水平。

本次深入基层开展专题调研也是我局落实整改“省委巡视反馈问题”的措施之一,我局党组全体领导班子成员将继续大兴调查研究之风,主动深入条件艰苦困难、矛盾复杂突出、群众不够满意的地方,多方位、多渠道地调查了解情况,把准制约实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的问题脉搏,找出解决问题的好视角、好思路和好对策,精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让司法行政惠及百姓的各项工作实起来,推动党中央大政方针和决策部署落地生根。(办公室供稿)

(调研组在冲蒌司法所召开座谈交流会)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网