您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

各处办股所:鉴于我局党风廉政建设工作领导小组成员工作变动,为切实加强党风廉政建设工作的领导,确保我局党风廉政建设工作顺利开展,经局党组研究决定,调整党风廉政建设领导工作领导小组成员。其组成人员如下:组长:梅锐锋(党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、副局长)冯宏略(党组成员、副局长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074547/2019-01660 发布机构:
生成日期: 2019-11-14 15:50 主题分类:
主题词:
【司法】司法为民 公开先行——台山市司法局政务公开工作措施得力

今年以来,我局自始至终把推行政务公开工作作为落实党风廉政建设责任制、转变机关作风、提高行政效能的一项重要工作来抓,切实加强了对政务公开工作的组织领导。

一是成立了由分管副局长为组长,办公室主任为副组长,各股室负责人为成员的政务公开工作领导小组。领导小组下设办公室,办公地点设在局办公室。明确政务公开工作机构,配齐配强专职工作人员。

二是主要领导亲自抓,坚持将政务公开工作作为部门工作的一项重要内容进行布置并狠抓计划落实,确保政务公开工作有序、健康开展。我局多次召开会议和局务会议,研究部署政务公开工作。班子成员以身作则,带头执行政务公开各项制度,全体司法行政干部积极参与,把政务公开每一项措施落到实处。

三是具体开展措施推进有力。首先加强信息化平台建设,通过市政府门户网站及时发布政务信息。及时完善党务政务公开栏、宣传橱窗等传统公开方式。其次加强网络问政,通过政务网站等媒体发布政务信息、与公众互动交流度。在市公证处等业务窗口,配备WIFI免费向公众开放。

四是在公文办理程序中落实“五公开”要求。在公文流转程序(含电子办公系统)中增加公开属性审查环节。各处办股所拟制公文时要明确主动公开、依申请公开、不予公开的属性,随公文一并报批,拟不公开的,要依法依规说明理由。凡未明确公开属性的,在电子办公系统中将无法流转。

五是全面加强依申请公开工作。积极配合市政府完善政府信息公开申请、受理、办理、答复工作程序,畅通网上在线申请和服务窗口现场申请渠道,规范依申请公开目录编制,做好纸质申请录入,不断提升依申请公开水平。加强对依申请公开的监管,主动向社会公布政府信息公开咨询、举报投诉和监督电话。加强对政府信息公开申请答复、行政复议、行政诉讼的研究,加强业务培训,规范开展依申请公开工作。

同时,积极注重开展政务公开学习,加强政务公开队伍和岗位工作能力建设;及时按要求上载上年度政府信息公开年度报告和报送年度政府信息公开统计数据,做到了群众能及时掌握司法行政业务知识,能得到及时高效的法律服务。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网