您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

9月11日下午,我局在市局机关四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组出席会议并作指导讲话,局党组书记、局长梅锐锋同志主持会议并作讲话,我局行政党支部、宣教党支部、公证党支部、律师党支部以及广东志信律师事务所两新党支部共54名中共党员参加会议。会议学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074547/2019-01615 发布机构:
生成日期: 2019-09-16 10:12 主题分类:
主题词:
【司法】江门市人大常委会视察调研我市社区矫正工作


近日,为进一步加强社区矫正工作,江门市人大常委会党组副书记副主任钟军同志带队对我市社区矫正工作进行视察调研。市人大常务委员会副主任谭钜安同志和我局局长梅锐锋同志陪同调研。

调研组一行采取实地察看和听取汇报的方式,前往海宴司法所和台城司法所,详细了解我市基层司法所社区矫正工作的开展情况;并在市社矫中心观看入矫宣告仪式、远程会见和社矫系统定位演示,细致询问市社矫中心对社区服刑人员的监管措施、教育管理和帮扶情况。

(钟军同志一行在我局召开座谈会)

在座谈会上,梅锐锋同志详细汇报了我市开展社区矫正工作的情况、存在问题以及下一步工作计划。调研组针对患有艾滋病、精神病的社区服刑人员难以管控、社区服刑人员居住地的认定标准不一、部门协调不畅等问题,进行了深入探讨和交流。

钟军同志充分肯定了我市社区矫正工作所取得的成效,并对今后我市社矫工作提出三点要求:一是加大经费支持,夯实社区矫正工作的基础保障;二是强化部门联动,加强与政法部门的沟通联系,切实发挥联席会议作用,建立社区矫正协调机制,对解决复杂疑难问题给予强力支撑;三是创新教育矫正模式,实行分类管理制度,针对辖区内各个社区服刑人员的犯罪特点、涉及罪名、犯罪性质进行精确化分类,因人施矫,提高社区矫正质量。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网