您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

各处办股所、各律师事务所:为进一步加强台山市一村(社区)一法律顾问工作,现结合我局人员变动情况,经局党组研究决定,调整台山市司法局一村(社区)一法律顾问工作领导小组人员名单。领导小组成员如下:组长:梅锐锋(党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员、公证处主任)汤国宏(主任...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074547/2019-01556 发布机构:
生成日期: 2019-03-14 15:57 主题分类:
主题词:
【司法】江门市社区矫正工作会议在我局召开

近日,为总结2018年全江门市社区矫正工作,部署2019年工作重点,更好地促进社区矫正工作规范开展,江门市司法局组织四市三区司法行政分管领导、业务股室负责人及派驻各市(区)社区矫正中心司法警察共30多人在我局召开全市社区矫正工作会议。会议由江门市司法局社矫科科长张文波主持,江门市司法局杨木松副局长作工作要求,我局局长梅锐锋同志参加本次会议。

首先,参会人员参观了我市社区矫正中心,深入了解我市社矫中心功能室、智慧社矫设备设置布局及日常工作开展情况。随后,召开全市社区矫正工作会议。会上,江门市司法局社矫科科长张文波同志讲解今年社区矫正重点工作并提出四点要求:一是“稳”字当头,强化社区矫正安全稳定,健全完善工作机制举,全面排查整治社区矫正安全隐患,坚决杜绝安全事故的发生。二是“精”字当头,强化教育矫治质量,抓好社区服刑人员矫正教育,深化社区矫正精品建设。三是“实”字当头,强化社区矫正服务保障,强调必须加快推进“智慧社矫”建设,推进社区矫正远程督察系统建设。四是“严”字当头,强化社区矫正队伍建设,建立健全全市工作通报考核制度,加强队伍专业化规范化建设。

2019年江门市社区矫正工作会议在我局召开)

接着,由我局及江海区司法局分别作经验介绍。江海区司法局详细介绍了服刑人员综治网格化管理工作经验;我局介绍了信息化建设工作经验,并播放“以社区矫正中心为依托,全力打造智慧社矫”为主题的社矫宣传片和接矫流程片,得到与会领导和同志们的良好评价。去年,我市构建社区矫正远程督察系统,在江门地区率先完成远程督察系统安装任务,并成功实现“五级联通”,为全面实现“智慧”社区矫正奠定了硬件基础。

最后,杨木松副局长对今年社矫工作作动员讲话,指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,切实增强做好社区矫正工作的使命感和责任感,努力开创我市社区矫正工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网