您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

各处办股所、各律师事务所:为进一步加强台山市一村(社区)一法律顾问工作,现结合我局人员变动情况,经局党组研究决定,调整台山市司法局一村(社区)一法律顾问工作领导小组人员名单。领导小组成员如下:组长:梅锐锋(党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员、公证处主任)汤国宏(主任...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074547/2019-01557 发布机构:
生成日期: 2019-03-14 15:59 主题分类:
主题词:
【司法】推进公共法律服务 联动公益创投活动——我市司法行政系统召开公益创投工作推进会议




近日,为提升基层司法所参与社区治理能力,配合支持社会组织开展公益创投活动,我局联合市委政法委等部门在斗山镇政府召开司法行政系统开展公益创投工作推进会,进一步促进我市公共法律服务事业发展,探索公益创投和司法行政工作联动新路径。市委政法委专职委员李艳梅、我局副局长胡阳明、7名相关司法所负责人、业务联络员共20多人参加会议。

会议邀请斗山镇公益创投项目社工组织挚爱社工服务中心周建喜通过PPT的方式,围绕一村(社区)一法律顾问和公益创投项目联动,参与社区矫正服务以及公益创投内容和流程进行了交流讲解。斗山司法所所长黄金锋同志在会上作公益创投活动的经验介绍。我局社区矫正股股长马超毅同志和村(社区)法律顾问领导小组办公室伍金梅同志分别对公益创投活动中开展社矫矫正工作和一村(社区)一法律顾问项目与公益创投活动联动作具体指引。政法委专职委员李艳梅对公益创投的概念、参与的主体、特征、项目内容和流程进行了培训讲解,并对司法行政开展公益创投活动提出建议。

我局胡阳明副局长在会议上强调,这次会议是加强公共法律服务伸延,参与社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移的一次重要部署。要求司法所要提高政治站位,积极参与社会治理,并做到资源共享、优势互补、活动互援。通过推动公益创投和一村(社区)一法律顾问工作实现联动,探索建立起“社工+律师”服务联动机制,促进法律服务深入基层,切实解决法律服务“最后一公里”问题。同时,要紧扣群众法律服务需求导向,通过为社会组织搭建平台载体、加强联动,整合特色资源,不断提升公共法律服务水平。

会议结束后,与会人员前往斗山镇公益创投项目驻地参观,听取社工组织的现场介绍,直观了解社工组织群体和目前项目的进展情况。

(我市司法行政系统召开公益创投工作推进会议)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网