您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

各处办股所、各律师事务所:为进一步加强台山市一村(社区)一法律顾问工作,现结合我局人员变动情况,经局党组研究决定,调整台山市司法局一村(社区)一法律顾问工作领导小组人员名单。领导小组成员如下:组长:梅锐锋(党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员、公证处主任)汤国宏(主任...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074547/2019-01527 发布机构:
生成日期: 2019-01-08 15:00 主题分类:
主题词:
【司法】我市法律援助处驻劳动人事争议仲裁委员会工作站挂牌成立


近日,我市法律援助处驻劳动人事争议仲裁委员会工作站正式揭牌成立,这是我市法律援助机构继入驻市人民法院和市公安局看守所之后,又一延伸法律援助触角和促进法律服务的便民举措。

20181228日,我局副局长胡阳明、市人力资源和社会保障局副局长刘敏玲以及劳动人事争议仲裁院、法援援助处等部门的负责同志一起为工作站揭牌。市法律援助处驻劳动人事争议仲裁委员会工作站设在市人力资源和社会保障局办公楼二楼,由法律援助处指派律师坐班。工作站主要职责是安排律师定期为前来咨询的农民工解答法律问题,指导农民工收集相关证据材料及诉讼资料,协助农民工填写相关表格文书,协助劳动仲裁部门做好有关当事人的法律解释疏导工作,引导符合条件的农民工申请法律援助和司法救助,开展劳动维权法治宣传和法律援助宣传等工作事务。

市法律援助处驻劳动人事争议仲裁委员会工作站的成立,标志着我市“法援惠民生助力农民工”法律援助品牌建设工作进一步得到贯彻落实;丰富了农民工法律援助申请途径,扩大了法律援助覆盖面,实现了法律援助与劳动仲裁的无缝衔接,体现了应援尽援的工作宗旨,使法律援助服务惠及更多劳动者,提升农民工对法律援助工作满意度,扩大法律援助社会知晓率和影响力。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网