您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

各处办股所、各律师事务所:为进一步加强台山市一村(社区)一法律顾问工作,现结合我局人员变动情况,经局党组研究决定,调整台山市司法局一村(社区)一法律顾问工作领导小组人员名单。领导小组成员如下:组长:梅锐锋(党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员、公证处主任)汤国宏(主任...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074547/2019-01524 发布机构:
生成日期: 2019-01-03 16:53 主题分类:
主题词:
【司法】我局召开台山市律师行业党的建设推进会暨广东志信律师事务所党支部成立大会

为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省、江门市律师行业党的建设工作推进会精神,扎实推进全市律师行业党建工作,20181229日,我局联合市委组织部召开了全市律师行业党的建设工作推进会。我局党组书记、局长梅锐锋,市“两新”组织党工委专职副书记谭锡槐,市委政法委专职委员、政工办主任梁建文,我局党组成员、副局长胡阳明以及律师党支部全体党员、全市各律师事务所全体律师30多人参加了会议。我局党组成员、政工办主任、局党总支书记陈翠蓉主持会议。

会上,胡阳明同志传达习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国、全省、江门市律师行业党的建设工作座谈(推进)会的精神;谭锡槐同志宣读市直机关工委关于同意市司法局党总支部增设基层党支部的批复,同意增设中共广东志信律师事务所支部。局律师党支部书记曾宇彬同志在会上作了经验介绍。梅锐锋、谭锡槐、梁建文等同志为广东志信律师事务所党支部揭牌,这是推进我市律师行业党的建设工作的一项具有重大意义的大事。同时,与会领导向获得2018年度台山市一村(社区)法律顾问工作优秀村(社区)法律顾问和2018年度法律援助工作先进单位和先进个人颁发奖状。

我局联合市委组织部召开了全市律师行业党的建设工作推进会)

谭锡槐同志在会上指出,推进律师行业党建要做好下面工作:一是提高政治站位,加强党对律师工作的全面领导。二是聚焦工作重点,全面提高律师行业党建工作质量。梅锐锋同志在会议上提出,要坚决按照上级的部署要求,把加强党的建设作为当前和今后一段时期律师行业的一项重要政治任务,切实抓紧抓实抓好,并结合台山律师工作实际,提出三点意见:一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实增强做好新时代律师行业党建工作的责任感和使命感。二是明确目标,分步实施,全面规划我市律师行业党的建设工作。实现党建对律师行业各领域工作、各方面人才的全面统领,充分发挥党建工作的引领作用,推动律师队伍和律师事业大发展。三是展现新担当新作为,服务我市经济社会发展大局。全面加强律师行业党建工作,把律师行业党建工作与司法行政事业发展紧密结合起来,充分发挥和激发律师事务所党组织战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用,在服务我市经济社会改革发展大局中彰显党组织的先进性。

梅锐锋、谭锡槐、梁建文等领导为广东志信律师事务所党支部揭牌)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网