您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

各处办股所、各律师事务所:为进一步加强台山市一村(社区)一法律顾问工作,现结合我局人员变动情况,经局党组研究决定,调整台山市司法局一村(社区)一法律顾问工作领导小组人员名单。领导小组成员如下:组长:梅锐锋(党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员、公证处主任)汤国宏(主任...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074547/2018-01523 发布机构:
生成日期: 2018-12-26 15:03 主题分类:
主题词:
【司法】我市司法行政机关组成律师服务团队深入民营企业开展“法治体检”

近日,我局充分发挥职能作用,助推民营企业发展,会同市律师协会台山小组、律师管理部门及公职律师事务所组成律师服务团队,深入台山市渝海房地产有限公司等民营企业开展专项“法治体检”活动。

我局分管律师工作的副局长胡阳明与市律师协会理事、广东律客律师事务所律师黄坚平、律师管理部门负责人李海平、公职律师事务所负责人曾宇彬等组成律师服务团队,通过实体走访、座谈讨论、审查规章制度等方式,了解企业的经营状况及在法律层面亟需解决的问题。该公司执行董事介绍企业发展的情况,谈到近年企业经营发展过程中遇到不少的法律事务,影响制约着企业生存和发展。针对该公司涉及的具体法律诉求,胡阳明副局长、黄坚平律师等分别围绕政策宣讲解读、法治环境保障、风险防范化解等方面,从法律和政策层面进行了详细解析。

律师服务团队通过开展民营企业法治体检,深入了解民营企业生产经营情况,关注民营企业法治需求,帮助民营企业查找制度漏洞和薄弱环节,健全法律防范机制,提供法律咨询,解答法律问题。今后将重点围绕法律政策宣讲解读、提供法律帮助、规范公司管理、防范化解风险等四个方面开展相关工作。此外,我市司法行政机关还将整合法律援助、公证服务、矛盾纠纷调解和法治宣传等职能,全面调动司法行政力量,为民营经济健康发展保驾护航。(公律股供稿)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网