您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为进一步加强我局党务政务公开工作的组织和领导,确保我局党务政务公开工作落到实处,局党组根据人员变动决定调整党务政务公开工作领导小组成员。调整后的领导小组成员如下:组长:梅锐锋(局党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员,公证处主任)汤国宏(主任科员)成员:李海平、陈伯好、...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074547/2018-01483 发布机构:
生成日期: 2018-11-12 16:05 主题分类:
主题词:
【司法】检查无死角 督导全覆盖 我市村(社区)法律顾问督导检查工作实现村(社区)全覆盖


近日,我局组成以党组书记、梅锐锋局长为组长,党组成员为组员的村(社区)法律顾问海岛专项督导检查组,踏上茫洲岛进行一村(社区)一法律顾问专项海岛检查督导工作,实现对全市313个村(社区)督导检查全覆盖的工作目标。此次检查还邀请了江门市司法局党组成员、政治处主任梁士元,公律科科长吴火亮等同志参与,江门日报记者参与检查报道。川岛镇党委副书记庞海滨、纪委书记程晓宇等同志陪同检查。

检查组一行乘船到茫洲岛和下川岛,先后走访了茫洲村委会、略尾居委会和联南村委会,通过召开座谈会听取汇报、检查档案资料等方式进行全面深入检查。茫洲村委会书记赵稳亮同志和驻村法律顾问陈焕年律师向检查组介绍四年来驻村律师在海岛开展法律服务的艰辛历程、取得的成效和面临的困难。检查组查看了村(社区)法律顾问专项档案盒存放的检查资料情况,指导其进行查缺补漏,确保档案资料齐全。自201411月开展一村(社区)一法律顾问工作以来,我市先后选配87名优秀的律师进驻全市313条村(社区),实现法律顾问服务全市100%全覆盖。由于茫洲岛孤悬海中,没有渡船直达,交通十分不便,多次计划实施督导检查均因各种原因无法成行。为落实督导全覆盖,梅锐锋局长一行来到茫洲岛,深入体验到驻村律师在海岛上开展法律服务的艰辛,对律师能在这样不便的条件下仍能确保偏远海岛享有与大陆的村(社区)一样的公共法律服务表示欣慰。

通过对全市村(社区)法律顾问无死角、全覆盖、不间断的督导检查,检查组不仅深入了解律师在各村(社区)开展法律服务情况,了解当地司法所执行各项制度和措施的力度,以及实地监督指导各村(社区)做好配合律师开展工作的工作方式方法,更直接了解群众对法律服务需求的方向,从而有力地指导村(社区)法律顾问工作的开展。

[我局梅锐锋局长想驻村律师顾问了解一村(社区)一法律顾问工作开展情况]

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网