您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为进一步加强我局党务政务公开工作的组织和领导,确保我局党务政务公开工作落到实处,局党组根据人员变动决定调整党务政务公开工作领导小组成员。调整后的领导小组成员如下:组长:梅锐锋(局党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员,公证处主任)汤国宏(主任科员)成员:李海平、陈伯好、...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074547/2018-01465 发布机构:
生成日期: 2018-09-27 10:20 主题分类:
主题词:
【司法】江门检查组督察我市宪法学习宣传实施暨“七五”普法中期工作

近日,由江门市司法局副局长黄宇光、江门市委宣传部宣传科科长龚勇安、江门市司法局办公室主任胡振宇、江门市司法局法制宣传科副主任科员温萍等领导组成的江门市宪法学习宣传实施专项督察暨七五普法中期检查验收工作组到我市检查宪法学习宣传和七五普法中期工作,我市依法治市领导小组副组长、市人大副主任谭钜安,市普法领导小组副组长、市司法局局长梅锐锋,市委政法委专职副书记刘光华,市普法办主任、市司法局副局长黄宇雄,市委宣传部副主任科员陈新贺,市委政法委专职委员陈德沛,市教育局党委办主任陈卓光等同志全程陪同检查验收。

江门市检查组首先实地考察我市四九镇国防教育基地(又名江门市中小学素质教育中心)开展普法的工作情况和我市石花山文化广场的法治公园创建情况。

七五检查照片1

(江门市检查组在江门唯一的中小学教育基地视察)


七五检查照片3

(江门市检查组在我市石花山文化广场和群众交流)


随后,在市司法局召开检查验收工作汇报会。会上,刘光华同志以“同筑法治长城共享法治阳光”为题作我市宪法学习宣传实施暨“七五”普法中期工作情况汇报,黄宇雄同志还作了自查自评报告。江门市检查组并认真查阅了我市相关普法档案资料。

七五检查照片5

(江门市检查组认真查看我市的“七五”普法档案资料)


通过实地考察、查阅档案资料、听取总结汇报、互相交流等方式,检查组对我市宪法学习宣传实施暨“七五”普法中期工作给予了充分肯定和高度评价,认为我市普法依法治理工作组织领导得力,机构健全;肯定市委市政府批转“七五”普法规划,人大常委会通过第七个法治宣传教育的决议等认真贯彻落实“七五”普法各项工作;普法活动主题鲜明,形式多样,深入开展“法律六进”,特别加强了对宪法学习宣传和扫黑除恶宣传,效果较好;普法档案资料内容详实,整理规范;抓住重点,突出亮点,如结合旅游文化,在华侨文化广场、浮月村、镇海埠等特色旅游景点大力宣传各项法律法规;“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制工作开展有条不紊,对我市筹备12月举行的“谁执法谁普法”履职报告评议活动更是给予肯定和赞扬,但同时也指出了普法工作在企业宣传方面的不足。

(江门市检查组听取我市宪法学习和“七五”普法中期工作汇报)



为进一步推动我市普法工作,检查组提出了几点意见和建议:一是统一思想认识,提高政治站位。要自觉站在全面依法治国的高度,继续加大宪法学习、扫黑除恶专项活动的宣传力度;二是提高普法实效,提升全面法治理念,加强干部队伍的法治能力水平,特别加强对企业和外来工人员的普法宣传工作;三是联动部门优势,提高普法实效。要抓住“谁执法谁普法”这个“牛鼻子”,利用履职报告评议会这个契机,推动普法工作迈上新台阶;四是创新普法形式,加大新媒体在普法工作的力度。

七五检查照片6

(江门市检查组对我市普法工作提出意见和建议)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网