您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

9月11日下午,我局在市局机关四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组出席会议并作指导讲话,局党组书记、局长梅锐锋同志主持会议并作讲话,我局行政党支部、宣教党支部、公证党支部、律师党支部以及广东志信律师事务所两新党支部共54名中共党员参加会议。会议学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 双公示 > 行政处罚
索引号: 007074547/2018-01466 发布机构:
生成日期: 2018-09-28 17:08 主题分类:
主题词:
台山市司法局2018年行政执法案卷情况汇报


一、行政许可

我局现仅有“公证员执业、变更初审”一项行政许可事项,暂无其他未纳入的事项;该许可事项已经根据市编办的统一要求成功录入广东省行政许可事项标准录入模块,根据上级有关部门安排,现已进驻省网上办事大厅。

2016年、2017年、20181月至8月,该行政许可的申请数量和办结数量均为0件,没有形成行政许可案卷。

二、行政处罚

我局各在2016年、2017年、20181月至8没有做出行政处罚,没有形成的行政执法案卷。

我局共有行政执法权限31项,全部是对法律服务所以及法律工作者的执业活动的行政处罚。目前,我市的法律服务所全部是事业单位,经营运作并没有向社会开放,与镇司法所合署办公,是“两个牌子,一套人马”的关系,法律服务所的法律工作者也基本是公职人员。考虑到这一实际情况,为更好地管理法律服务所,保证法律服务所和法律工作者的执业活动依法依规开展,我局在行政处罚的基础上,通过强化内部管理,严格以党员干部的纪律规定规范法律服务所和法律工作者的执业活动,加强业务监督检查,至今,我市各法律服务所和法律工作者的执业活动得到有效监管,从未发生需进行行政处罚的违法执业情形。

另外,我局目前未具备行政执法主体资格和执法资格的人员,不符合执法条件。

台山市司法局

2018829

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网