您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

各处办股所、各律师事务所:为进一步加强台山市一村(社区)一法律顾问工作,现结合我局人员变动情况,经局党组研究决定,调整台山市司法局一村(社区)一法律顾问工作领导小组人员名单。领导小组成员如下:组长:梅锐锋(党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员、公证处主任)汤国宏(主任...
索引号: 007074547/2018-01370 发布机构:
生成日期: 2018-04-24 11:09 主题分类:
主题词:
台山市司法局2018年政务公开工作措施

为全面推进新形势下我市司法行政工作政务公开,增强司法行政部门公信力、执行力,提升司法行政工作的群众满意度,保障人民群众司法行政工作知情权、参与权、表达权、监督权,结合我局实际,制定我局2018年政务公开工作实施方案。

一、提高认识明确责任。要充分认清互联网环境下做好政务公开工作的重大意义,将政务公开纳入重要议事日程,明确政务公开工作机构职责,分管负责人亲自抓,工作人员具体抓,要坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,规范政府信息公开内容,切实做到应公开、尽公开。

二、在公文办理程序中落实“五公开”要求。在公文流转程序(含电子办公系统)中增加公开属性审查环节。各处办股所拟制公文时要明确主动公开、依申请公开、不予公开的属性,随公文一并报批,拟不公开的,要依法依规说明理由。凡未明确公开属性的,在电子办公系统中将无法流转。

、全面加强依申请公开工作。积极配合市政府完善政府信息公开申请、受理、办理、答复工作程序,畅通网上在线申请和服务窗口现场申请渠道,规范依申请公开目录编制,做好纸质申请录入,不断提升依申请公开水平。加强对依申请公开的监管,主动向社会公布政府信息公开咨询、举报投诉和监督电话。加强对政府信息公开申请答复、行政复议、行政诉讼的研究,加强业务培训,规范开展依申请公开工作。

四、落实解读责任。按照“谁起草、谁解读”的原则,落实政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署“三同步”制度,解读方案一般包括解读时间、途径、形式、提纲等,解读材料要内容详实,多运用专家解读、媒体解读等方式,数字化、图表图解、音频视频等方法,形式新颖,注重效果。

五、加强监督考核。局政务公开工作领导小组要加强日常监督检查和考核工作,强化激励和问责,对政务公开工作落实情况,予以通报;对违反政务公开有关规定、不履行公开义务或公开不应公开事项,并造成严重影响的,依法依规严肃追究责任。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网