您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为进一步加强我局党务政务公开工作的组织和领导,确保我局党务政务公开工作落到实处,局党组根据人员变动决定调整党务政务公开工作领导小组成员。调整后的领导小组成员如下:组长:梅锐锋(局党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员,公证处主任)汤国宏(主任科员)成员:李海平、陈伯好、...
机构职能
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 机构职能

台山市司法局机构职能

1981年7月1日,台山县司法局挂牌成立。1992年5月28日,台山撤县设市,台山县司法局更名为台山市司法局,隶属关系和级别保持不变。
工作职能
一、贯彻执行中央和省有关司法行政工作的方针政策和法律法规,落实上级司法行政机关的有关工作要求;负责本市司法行政规定的起草、修改、整理、汇编工作;拟定全市司法行政工作的中长期规划和年度工作计划并组织实施。
二、负责法制宣传,牵头和指导全市的普法工作,参与依法治理和综治维稳工作。
三、负责全市司法行政的外事活动和对外交流工作。
四、指导、监督律师工作、公证工作,并承担相应责任。依法负责律师、公证相关管理工作。
五、管理、指导、监督全市法律援助工作。
六、指导、监督基层司法所建设、人民调解、社区矫正、基层法律服务和安置帮教工作。
七、负责全市司法行政系统的队伍建设、思想政治和人事管理工作。
八、承办市委、市人民政府和上级司法行政机关交办的其他事项。