您访问的链接即将离开“ 市司法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为进一步加强我局党务政务公开工作的组织和领导,确保我局党务政务公开工作落到实处,局党组根据人员变动决定调整党务政务公开工作领导小组成员。调整后的领导小组成员如下:组长:梅锐锋(局党组书记、局长)副组长:黄宇雄(党组成员、副局长)胡阳明(党组成员、副局长)何军(党组成员、纪检组长)陈翠蓉(党组成员、政工办主任)黄江云(党组成员,公证处主任)汤国宏(主任科员)成员:李海平、陈伯好、...
索引号: 007074547/2018-01487 发布机构:
生成日期: 2018-11-07 15:45 主题分类:
主题词:
台山市司法局机构职能
1981年7月1日,台山县司法局挂牌成立。1992年5月28日,台山撤县设市,台山县司法局更名为台山市司法局,隶属关系和级别保持不变。
工作职能
一、贯彻执行中央和省有关司法行政工作的方针政策和法律法规,落实上级司法行政机关的有关工作要求;负责本市司法行政规定的起草、修改、整理、汇编工作;拟定全市司法行政工作的中长期规划和年度工作计划并组织实施。
二、负责法制宣传,牵头和指导全市的普法工作,参与依法治理和综治维稳工作。
三、负责全市司法行政的外事活动和对外交流工作。
四、指导、监督律师工作、公证工作,并承担相应责任。依法负责律师、公证相关管理工作。
五、管理、指导、监督全市法律援助工作。
六、指导、监督基层司法所建设、人民调解、社区矫正、基层法律服务和安置帮教工作。
七、负责全市司法行政系统的队伍建设、思想政治和人事管理工作。
八、承办市委、市人民政府和上级司法行政机关交办的其他事项。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网