您访问的链接即将离开“ 市场监督管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    7月1日上午,台山市监局党总支书记陈啟贤、副局长余仲梅带队,分别落户走访慰问了李翠萍、伍树源等两位退休老党员,向他们送去党组织的关怀与温暖。    在走访慰问中,陈啟贤、余仲梅同志详细询问了老党员的身体状况和生活情况,认真倾听他们的心声以及了解他们生活中所遇到的困难,并送上慰问金,祝愿他们身体安康,幸福快乐。
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: MB2C04647/2019-05041 发布机构:
生成日期: 2019-08-14 17:50 主题分类:
主题词:
台山市市场监管局开展“线上净网线下清源”化妆品安全专项检查工作

           

    为严厉打击利用网络生产销售违法化妆品行为,整顿和规范化妆品市场秩序,保证化妆品质量安全,近日,台山市市场监督管理局开展了“线上净网线下清源”化妆品安全专项检查工作。

    经检查,发现部分化妆品网络销售企业能对化妆品供货商的相关资质资料进行审核,采购及进货单据较为齐全,但仍存在进货票据归档不够规范,化妆品管理相关制度不健全,进、售台账不完善等问题。执法人员对各企业在网络销售和现场检查中发现的问题一一予以指出并提出整改意见,并现场指导企业管理者利用国家药品监督管理总局网站查验进货化妆品的备案及批文情况,同时向各管理人员讲解化妆品经营相关法律法规知识,特别讲解了今年71日起开始正式实施的《广东省化妆品安全条例》关于化妆品网络销售企业的义务和责任,引导企业抵制利用网络生产销售违法化妆品行为,加强自律,守法经营。

    此次“线上净网线下清源”风险排查专项行动,进一步强化了我市化妆品网络销售企业的化妆品安全主体责任意识,净化了线上线下化妆品市场环境,维护了公众化妆品消费安全。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网