您访问的链接即将离开“ 市社会保险基金管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 093058876/2018-01111 发布机构: 台山市社会保险基金管理局
生成日期: 2018-12-06 09:21 主题分类:
主题词:
【社保】特定病种门诊年审开始啦!哪些参保人需办理?

2018年台山市基本医疗保险《特定病种门诊专用证》(下称《特病专用证》)年审工作已于121日开始啦。年审病种包括恶性肿瘤(放疗、化疗期间)、慢性肾功能不全(需透析)、肺结核活动期间、小儿脑性瘫痪(含0-3岁精神运动发育迟缓儿童)、造血干细胞移植后(移植物抗宿主病及感染的治疗)、慢性丙型肝炎(限聚乙二醇干扰素治疗)共六类。

根据《江门市基本医疗保险管理办法》(江府办〔201747号),参保人在201871日前办理了年审病种的《特病专用证》的,需在201812月携带《江门市特定病种门诊年审表》、《特病专用证》、近半年病历或清单、近期检查检验单及疾病证明书等相关资料到参保地社保经办机构办理年审手续,参保人亲属或所在单位均可为参保人代办。20187月至12月首次申请办理《特病专用证》的参保人,201812月不需办理年审手续。

市社保局制发相关通知,请属地定点医疗机构配合做好特诊年审工作,通过官网和户外LED屏对外宣传,温馨提示相关参保人按时进行特诊年审,以便及时享受相关待遇。

据统计,2018年台山市约有2300名(其中约700名参保人为2018年上半年首次申请)持有《特诊专用证》的台山参保人需要办理病种年审。若年审未达到特定病种的认定标准或未按规定年审的,参保人将从201911日起暂停享受特定病种门诊相关待遇资格。补审后符合条件的,可继续享受待遇。参保人可登陆江门市社会保险基金管理局官方网站,在[表格下载专区]下载特定病种门诊相关年审表格。(http://sbj.jiangmen.gov.cn/xzzq/)

来源:台山市社会保险基金管理局

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网