您访问的链接即将离开“三合镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页
【三合】三合镇全力做好防风抗风工作,绝不松懈!
  • 2018-09-15 20:04
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

9月14日下午,市政协主席李健慈来到我镇召开防御台风“山竹”工作部署会,检查指导我镇防御台风工作。镇领导班子和各部门负责人参加会议。

镇委书记李军向李健慈主席详细汇报了我镇当前各项防风工作,并对进一步压实责任,加强防范,作再部署,再落实。李军书记强调,务必做到五个”到位“:

一是责任到位。全体镇村干部务必要把思想统一到省、江门市和台山市有关防御台风“山竹”的决策部署上来,坚持以人民群众生命财产安全为重,杜绝侥幸心理和麻痹大意思想,进一步压实责任。

二是部署到位。根据上级防风应急响应的启动情况,及时启动我镇防风应急预案。13日上午迅速组织召开党委(扩大)会议,研究部署落实各项防风措施。并结合我镇实际,制定具体行动方案,细化各部门单位、各村(居)委会工作职责,加强镇村组三级联动,切实抓好每个细节,细化落实各项防风措施。

三是落实到位。以驻点为单位,共派出10个工作组到各村(居)委会督导防风工作。重点做好低洼地区、靠坡住房、危房户、五保低保户和孤寡老人等困难群众的转移安置;各线各部门各司其职,建环局检查建筑工地、简易工棚,责令全部停工;经促局加强对企业、酒店安全设施巡查,做好旅客安置;安监局重点做好山体滑坡、危险路段、厂矿企业、非煤矿山安全巡查,及时消除隐患;农办检查水库、河道水位,科学排洪,督促山上作业人员立即停工并转移安置,检查禽畜养殖场,督促落实场地加固。

四是预案到位。我镇目前已全面开放14个应急避护场所,提供足够的床位、被铺,并储足水、食物等物资,确保转移避护群众“有水喝、有衣穿、有饭吃、有床睡”基本生活保障;各线、各村(居)委会摸清需转移人员底数,完善台账和转移路线方案,确保科学有序转移。

五是人员到位。全体镇村干部取消本周六、日休假,严格执行24小时领导带班值守制度,坚守工作岗位。同时,镇应急队、消防队也留守待命,进一步充实应急值守力量。

李健慈主席对我镇防风工作表示肯定,并指出,“山竹”属超强台风级别,按现时的路径看来,还不能排除“山竹”正面吹袭我市的可能性,必须严格按照市委市政府的要求,下沉一线,靠前指挥,提前做好各项防风措施。


此前,我镇领导班子和驻点干部已分批前往各村(居)委会指导防风工作。

镇委书记李军到村委会指导防风工作

镇人大主席曾文汉到村委会指导防风工作

镇人大主席曾文汉检查水库安全情况

镇委副书记陈健宇检查工厂防风措施落实情况

镇委副书记徐光志检查户外作业人员转移情况

镇委委员、副镇长黄卫群检查温泉酒店游客安置情况和酒店防风措施落实情况

镇纪委书记雷壬子检查猪场防风措施落实情况

镇委委员廖炎威到村委会指导防风工作

镇安监负责人朱灿雄督促企业加强防御台风工作


(镇党政办)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com