您访问的链接即将离开“三合镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075179/2018-02786 发布机构:
生成日期: 2018-11-01 18:37 主题分类:
主题词:
【三合】认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,力促温泉特色小镇再提速!

按照市委部署要求,11月1日,中共三合镇委组织召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会。会议由镇委书记李军主持,镇全体领导班子,镇府机关、部门单位以及各村(居)委会党组织书记、镇府机关全体党员干部共100余人出席参加。

会上,李军同志传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神和中共台山市委关于学习贯彻习总书记重要讲话精神干部大会的会议精神,并结合我镇实际,就如何深入学习贯彻习总书记重要讲话精神作工作部署:

一、认真学习、深刻领会,全面把握精神实质

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实把思想和行动统一到习近平总书记对广东的重要指示批示要求上来,李军同志强调,全镇党组织、全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,在全镇范围内迅速掀起学习热潮,并结合工作实际认真贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神在三合落地生根,结出丰硕成果。

二、团结奋进、真抓实干,全力加快发展步伐

要坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,对标习近平总书记对广东提出的四个方面工作要求,严格按照市委统一部署,进一步增强使命感和责任感,抓重点、补短板、强弱项,抢抓机遇,充分发挥区位和资源,围绕“一区二园三线”的工作布局,深化特色小镇建设,团结奋进,真抓实干,全力加快经济社会发展步伐,努力开创三合发展新局面。具体要从以下几方面精准发力:(一)抢抓改革新机遇,科学规划小镇蓝图。要利用我镇“广东第一泉”得天独厚的资源优势以及“台城后花园”的区位优势,主动对接市委450平方公里的现代新城建设,加强科学规划,全力打造温泉养生特色小镇。(二)推动高质量发展,夯实实体经济支撑。要注重均衡发展,坚持三业并重;同时要突出重点,按照“工业强镇、商旅旺镇、兴农稳镇”发展思路,巩固工业基础地位,加快以温泉产业为支柱的第三产业发展,大力推进农旅结合,发展现代农业。(三)协调城乡新发展,建设美丽幸福三合。要按照市委统一部署,统筹协调城乡资源,深入实施乡村振兴战略,深入开展“三清三拆三整治”农村人居环境专项整治行动,扎实推进“七强八改九提升”工程,坚决打赢脱贫攻坚战。(四)开创党建新格局,强化政治建设引领。全镇各级党组织要始终把政治建设放在首要位置,坚持党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要夯实基层党建、持续正风肃纪、强化基层治理。

三、精心组织、迅速行动,确保精神深入人心

要按照省委、江门市委和台山市委要求,迅速行动、周密部署,进一步提高思想认识和政治站位,在全镇迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。要迅速组织抓学习、多措并举抓宣传、全力以赴抓落实。


会前,三合镇委进行了“新时代文明实践所”揭牌仪式,三合镇委书记李军、镇长赖开颜等领导班子出席揭牌。



(镇党政办)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网