您访问的链接即将离开“三合镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075179/2018-02784 发布机构:
生成日期: 2018-11-01 18:00 主题分类:
主题词:
【三合】三合镇全力推及宪法宣传活动

为助力平安建设,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,我镇近期开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”系列宣传活动,在全镇范围内掀起了开展宪法学习宣传教育热潮。

一、集中学习与自主学习相结合

镇委书记李军分别组织镇委理论学习中心组和干部职工召开学习《宪法修正案》,重点围绕我国宪法的地位作用和基本内容、宪法修改的重大意义和重点内容进行详细学习。同时,引导干部职工利用空闲时间,通过网络平台或书本自主学习、互动交流。通过学习,干部职工的政治素质,宪法意识和法治素养得到了显著提高。

二、开展宪法宣传专题讲座

三合司法所邀请江门市、台山市的部分律师在镇政府及各部门、村(居)委会、学校和企业等,开展专题讲座。台山市雄军律师所官子谦律师、刘振辉律师、甄红明律师、法援值班实习律师许健,广东东方大卫律师事务所曾超英律师分别就宪法发展历史,宪法的性质结构及其主要内容,结合国家改革开放取得的辉煌成就,联系人民群众关心的社会热点问题进行了深入浅出的宣讲,加深了广大党员群众对宪法的理解。

三、对社矫人员进行宪法宣传教育

组织社矫人员学习《宪法修正案》,向其解读了修改宪法的意义、原则、标准以及主要内容,还将《宪法》修正前后内容作了对比,增强他们守法用法意识。通过集中教育、学习等方式,使社区服刑人员对国家法律法规有了进一步认识,有利于他们认清罪行,自觉尊法学法守法用法,维护宪法法律的权威。

四、开展宪法宣传咨询活动

10月下旬,我镇在那金圩通过设置咨询台、悬挂宣传横额、发放宪法小本及宣传资料等形式开展宪法宣传咨询活动,向广大群众宣传涉及切身利益的法律法规,提高群众对宪法的知晓度。同时,结合当前开展的扫黑除恶专项斗争,大力宣传宪法法律,提高广大群众对黑恶势力的鉴别力和斗争力,形成打击黑恶势力的强大声势。

据统计,在系列宣传活动中,共派发宪法小本1000份,张贴宣传标语200条,悬挂宣传横幅18条,总受教育人数5000余人。多措并举的宪法宣传学习活动,使我镇广大群众更加了解宪法,更加尊重宪法,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。


(镇司法所)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网