您访问的链接即将离开“ 市人力资源和社会保障局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

第一条 为了坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。  第二条 党的问责工作坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全...
索引号: 56259316X/2019-02885 发布机构:
生成日期: 2019-07-10 09:43 主题分类:
主题词:
台山市人力资源和社会保障局重大行政执法决定法制审核目录


一、重大行政处罚决定

(一)没收违法所得或处以罚款的行政处罚;

(二)适用听证程序;

(三)减轻处罚、不予处罚或免予处罚。

 

二、重大行政许可决定

(一)作出不予许可的行政许可决定;

(二)适用听证程序的决定;

(三)新设立民办职业培训学校审批;

(四)所许可事项有重大影响,情况复杂或者涉及的自由裁量权较大,需要提请局领导班子集体审议的。


三、其他重大行政执法决定 

(一)将违法行为移送公安司法机关追究刑事责任的决定;

(二)列入“黑名单”的;

(三)可能造成重大社会影响的其他行政执法决定。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网