您访问的链接即将离开“ 市人力资源和社会保障局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    为迅速传达学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照市委工作要求,11月2日下午,市人社局召开局党组(扩大)会议,逐字逐句、原汁原味专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。市人社局党组书记、局长黄龙飞主持学习会议,市人社局党组成员、下属单位班子成员、人社局各股室(中心)负责人参加了会议。    会上,市人社局党组成员、副局长刘小冬同志完整、原...
您现在的位置 : 首页 > 社保信息公开
【工作动态】方便年长参保人员 做好企业养老年审
  • 2017-12-19 11:14
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

我市2017年度企业养老金领取资格认证工作于31启动,620日截止。为了让退休人员及时掌握认证信息,按规定进行认证,我市通过下发通知、社保网站温馨提示等方式加大年审工作的宣传力度。今年我市18个镇(街道、农场)公共服务中心均可以办理养老金领取资格认证手续。

今年我市资格认证方式有:个人前台认证、指纹自助认证设备认证、个人邮寄健在证明认证、委托亲友认证(凭健在证明)、省内异地协助认证、单位统一认证等。

今年我市需要参加资格认证的企业离退休人员有4.35万人。截至2017427日,已有3.1万人通过资格认证。逾期未通过资格认证的,我市将从今年7月起暂停支付职工基本养老金待遇,待其补办资格认证后再按规定恢复其职工养老待遇,并补发停发的职工基本养老金。

 

信息来源:市社保局


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com