您访问的链接即将离开“ 市人力资源和社会保障局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

7月12日下午,中国共产党台山市人力资源和社会保障局机关党员大会在局机关501会议室顺利召开,大会圆满完成各项议程。局党组书记、局长黄龙飞同志出席会议并讲话,局党组成员、副局长刘小冬同志主持会议,局机关及下属单位共107名党员参加会议。会上宣读了上级关于同意成立中共台山市人力资源和社会保障局机关委员会及机关纪律检查委员会以及召开中共台山市人社局机关委员会党员大会的批复,表决通过了选举办法...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 学习教育资料专栏
【人社】市人社局学习中心组集中学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述
  • 2018-08-22 19:27
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


8月14日下午,市人社局全体党组成员在局四楼会议室召开市人社局学习中心组集中学习会议,学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述,学习内容主要是习近平治国理政第二卷、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲中有关意识形态的理论。

会上,赵湖滨同志指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想党的指导思想的历史地位并写进党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的又一次与时俱进。通过认真研读了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深切地感受到习近平总书记对意识形态工作的重视和深遂的思想内涵:“一个国家人民有没有信仰,是关系到国家有没有力量、民族有没有希望的大事。革命理想信念高于天,不仅革命时期是这样,社会主义建设和改革开放时期也是这样。我们的信仰,是马克思主义的信念、共产主义的理想。我们要坚定这样科学的世界观、方法论,加强党的建设,人民心往一处想、劲往一处使,国家自然就有力量,民族自然就有希望”。意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,怎么抓都不过分。

会上,赵湖滨同志强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,一是要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权。二是要牢牢把握意识形态工作正确方向,努力结合中国实际,运用马克思主义基本原理,推进中国特色社会主义事业。三是要牢牢抢占意识形态传播的制高点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,做到旗帜鲜明、大张旗鼓讲马克思主义、讲中国特色社会主义、讲共产主义理想,旗帜鲜明、大张旗鼓讲党的性质、讲党的宗旨、讲党的传统、讲党的作风,让党的思想、路线方针政策得到更多海内外受众所认同。四是要联系实际推进意识形态建设,要统一思想,坚定信念,把思想统一到党中央为绝对领导的高度上;要认清形势,掌握分寸,把握好对意识形态的领导权、管理权和话语权;要有的放矢,担当作为。

最后,赵湖滨还进一步就结合我们实际工作提出进一步要求:除了要按照市委十三届六中全会的布署,全力以赴完成九大重点工作任务外,还要在意识形态中摆正位置,在精准扶贫、扫黑除恶两大“攻坚仗”担当角色。在精准扶贫工作中,坚持以人民以中心,要查缺补漏,不落一人,暖心服务,做实做牢,实现真脱贫,脱真贫;在扫黑除恶中,对涉及引头招工、包揽工资等欺行霸市现象要摸清情况,及时上报。



来源:台山市人社局办公室

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com