您访问的链接即将离开“ 市人力资源和社会保障局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

7月12日下午,中国共产党台山市人力资源和社会保障局机关党员大会在局机关501会议室顺利召开,大会圆满完成各项议程。局党组书记、局长黄龙飞同志出席会议并讲话,局党组成员、副局长刘小冬同志主持会议,局机关及下属单位共107名党员参加会议。会上宣读了上级关于同意成立中共台山市人力资源和社会保障局机关委员会及机关纪律检查委员会以及召开中共台山市人社局机关委员会党员大会的批复,表决通过了选举办法...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 党建制度建设情况
台山市人力资源和社保障局党风廉政建设责任制度
  • 2018-07-01 22:01
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为加强党风廉政建设工作,明确领导班子和领导干部党风廉政建设的责任,确保中央、省、市党风廉政建设的决策和部署得到贯彻落实,特制定本制度。

一、责任划分。坚持“局党组统一领导,班子成员齐抓共管,党员干部支持参与”的原则,建立层级责任制:局领导班子对党风廉政建设负全面领导责任,党组书记、局长负总责任,其他班子成员对职责范围内的党风廉政建设负直接领导责任。

二、责任内容。贯彻落实市委、市政府、市纪委关于党风廉政建设的部署和要求,部署职责范围内的党风廉政工作;建立和完善党风廉政建设的管理、检查、考核、监督机制,规范党员干部行为准则,从源头上预防和治理腐败;组织党员干部学习党风廉政建设的理论、法规,开展党性党风党纪和廉政教育,提高队伍整体素质;带头贯彻执行领导干部廉洁自律的各项规定,管好家属子女和身边工作人员,自觉接受群众监督,接受执纪执法机关的监督检查;严格按照规定提拔任用干部,防止和纠正用人上的不正之风。

三、责任考核。在广泛听取党内外干部群众意见的基础上,实行民主评议、民主测评方法考核,考核结果作为年度考核、奖励惩处、选拔任用的重要依据,并列为民主生活会和述职报告的一项重要内容。

四、责任追究。领导干部有下列情形之一的,视性质和情节轻重实施责任追究,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。       

(一)发生明令禁止的不正之风不制止、不查处,或者对严重违法违纪问题隐瞒不报、压制不查的;

(二)发生重大案件,致使国家、集体财产和人民群众生命财产遭受重大损失,或者造成恶劣影响的;

(三)违反规定选拔任用干部,造成恶劣影响的;

(四)授意、指使、强令下属人员违反财政、金融、税务、审计、统计法规,弄虚作假的;

(五)对配偶、子女、身边工作人员严重违法违纪知情不管,包庇、纵容的。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com