您访问的链接即将离开“ 市人力资源和社会保障局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    为迅速传达学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照市委工作要求,11月2日下午,市人社局召开局党组(扩大)会议,逐字逐句、原汁原味专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。市人社局党组书记、局长黄龙飞主持学习会议,市人社局党组成员、下属单位班子成员、人社局各股室(中心)负责人参加了会议。    会上,市人社局党组成员、副局长刘小冬同志完整、原...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 相关工作
索引号: 56259316X/2018-02523 发布机构:
生成日期: 2018-11-03 23:23 主题分类:
主题词:
【人社】台山市人社局召开全体干部大会传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神


    11月1日下午,市人社局召开人社系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、江门、台山学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。局党组成员、副局长刘小冬同志主持会议并传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神的实质和意义。局党组书记、局长黄龙飞作讲话,并对人社系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进行全面部署。
  会议指出,习近平总书记视察广东发表的重要讲话,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。人社系统要迅速掀起学习贯彻热潮,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,扭住关键环节、突出重点领域、狠抓贯彻落实,推动总书记重要讲话精神在人社系统落地生根、结出丰硕果实。
    黄龙飞局长结合各级传达精神和当前的工作实际,提出了几点意见:一是按照深化改革开放重要指示要求,进一步推动人社领域改革。紧跟全国发展形势,对接粤港澳大湾区的建设,抢抓发展机遇,深化人事人才、社会保障、劳动关系等领域的重大改革,扎扎实实把全面深化改革推向深入。结合机构改革和行政服务改革,继续抓好人社的“放管服”改革工作,将“减证便民”进行到底。继续围绕人才引进、人才服务等方面开展工作,发挥侨乡优势,加大人才对外开发力度,鼓励和支持各类高层次人才尤其是港澳、海外人才携带优质项目来台山创新创业。二是按照高质量发展重要指示要求,推进技能培训和社保服务上新水平。发挥行业作用共享共建,加大力度开展职业技能培训,突出抓好“粤菜师傅”工程实施;持续扩大城乡社会保障覆盖面,逐步提高社会保险待遇,让社会保障惠及更多群众。三是按照发展平衡性和协调性重要指示要求,共同建造和谐社会。突出加大就业扶贫、技能扶贫和社保扶贫工作力度,对接镇级产业发展所需引进人才和项目,助力农民脱贫和乡村振兴战略实施发展;做好治欠保支工作,维护和谐劳动关系,为构建文明和谐美好的社会贡献人社力量。四是按照全面加强党的领导和党的建设重要指示要求,推进干部队伍建设。继续巩固拓展中央八项规定成果,坚持不懈深入整治“四风”问题,严肃政治纪律和政治规矩,坚持正确选人用人导向,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。
    市人社局机关全体干部职工,市社会保险基金管理局、市技工学校全体党员干部参加了会议。





扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网