您访问的链接即将离开“ 市农业农村局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 7月22日,台山市农业农村局在党员活动室集中召开机关支部党员会议。会议由局纪检组长蔡凤娇同志主持,分别开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习会和7月份“主题党日”活动,党员领导干部共31人参加。在“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习会上,蔡凤娇同志分别传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及省委、江门市委、台山市委相关会议精神。会议...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 740843177/2019-02171 发布机构:
生成日期: 2019-11-08 16:07 主题分类:
主题词:
【质量兴农】市农业农村局举办村级农产品质量安全协管员培训班

  

1167日,市农业农村局举办全市村级农产品质量安全协管员培训班。本次培训班面向全市村级农产品质量安全协管员,分三批共285人参加培训。

市农业农村局邝英华副局长主持本次培训班。在动员仪式上,他对全体协管员提出三点意见:一是提高认识,认真履责,积极配合各级部门做好监管工作;二是端正态度,认真学习,充实自我,把所学所得充分应用到日后监管工作中;三要履行职责,强化监管,加强宣传引导,杜绝非法用药行为,督促生产者建立健全生产记录台账,做好食用农产品上市前检测,把农产品质量安全监管工作落实到位。

培训班上,来自江门天禾农业服务有限公司的技术骨干张永祥老师给学员们讲解科学安全使用农药的方法以及国家禁限用农药相关规定,充实学员们在农业投入品使用方面知识,引导生产者规范合理用药。市农产品质量安全检测站工程师曾配源给学员们讲解《农产品质量安全》和种植业样品的采集与制备。随后,市农产品质量安全检测站的两名技术人员还给学员们演示农药残留速测仪操作流程,让协管员了解和学习食用农产品检测。

通过本次培训,进一步提高我市村级农产品质量安全协管员的业务水平,促进完善基层农产品质量安全监管体系建设。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网