您访问的链接即将离开“ 市农业农村局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 7月22日,台山市农业农村局在党员活动室集中召开机关支部党员会议。会议由局纪检组长蔡凤娇同志主持,分别开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习会和7月份“主题党日”活动,党员领导干部共31人参加。在“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习会上,蔡凤娇同志分别传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及省委、江门市委、台山市委相关会议精神。会议...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 740843177/2019-02075 发布机构:
生成日期: 2019-08-12 10:07 主题分类:
主题词:
【守海护渔】台山渔政切实做好2019年海洋伏季休渔工作

 

为保护辖区渔业资源生态环境,实现“水上无作业渔船,海中无作业网具”的行动目标,台山渔政大队以“亮剑2019”行动为契机,主动作为,特别针对群众投诉较多的海域,开展专项整治,大力防范和打击非法捕捞行为。

 

【非法捕捞行为,重拳打击!】

 

台山渔政大队成立专项小组,深入深井、北陡、广海、赤溪等沿海镇,了解和摸排海上违规生产渔船的规律和频率,制定专项执法行动计划,采取灵活、迂回、异地用艇用人等方式,多次组织有针对性的执法巡查。

休渔期至今,共查处各类非法捕捞行为案件82宗,其中57宗已处理完毕,共罚款16.4万元,没收三无船2艘,并缴获一批禁用网具、电球、电缆等违法作业工具,全部已进行集中销毁处理。另外,结合扫黑除恶专项斗争工作,报送摸排线索4条;结合“两法衔接”工作,向公安部门移交涉嫌非法电鱼案件3宗。

【“绝户网”肆意滥捕,清理取缔!】

 

台山渔政大队在休渔期间,大力开展“绝户网”违规网具清理整治专项行动,向违规网具亮剑。通过宣传发动、海陆联动、联合执法等方式,先易后难,对地笼网、绝户网等违规作业进行严厉打击。除使用船艇拖带、人工割除等方法清理违规网具外,还租用社会专业渔船进行清理,大大提高了清理效果和工作效率。通过高密度执法巡查和打击清理,清理整治行动取得明显成效,从源头上遏制了非法捕捞势头。

51日休渔期至今,共开展361次行动,出动执法人员1486人次,共计清理了绝户网3万余米,查扣9艘船(其中4艘涉嫌参与“绝户网”非法捕捞),缴获渔获物1.6万多斤。

【伏季休渔,安全不休!】

图片1

图片2

图片3

台山渔政大队积极开展伏季休渔宣传和安全培训活动,通过在渔村、码头等悬挂宣传横幅和深入渔区发放宣传资料,先后在广海、汶村、都斛、川岛等地开展渔业安全生产培训班,加强休渔政策、法律法规的宣讲,引导广大渔民群众自觉遵守海洋伏季休渔制度,提前做好生产安排,营造良好社会氛围。据统计,共举办渔业安全生产培训班九期,职务船员培训班五期,培训渔民群众达2078多人次,发放宣传资料4500余份。

 

自伏季休渔以来

台山渔政执法人员顶风浪、冒酷暑

不分昼夜坚守在辖区海域

每个人用实际行动诠释着

“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,特别有作为”

的中国渔政精神

c8080cb46bb1d7fa74cc849794eacd8

只为维护台山渔业生产安全稳定!

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网